做自己作文500字《做最真实的自己》
我就是我,我不学大海模拟天空的蓝,也不学晚霞抄袭火苗的红。我要做最真实的自己,独一无二。
——题记
当然,在之前,我完全没有这个觉悟。
有一段时间,我迷恋上了如诗如画的散文,觉得那些人文采实在是太好了,文字简直像是他们的仆人,不,朋友!于是我也开始学着这样写,可是太急于求成,想玩弄文字,却被文字玩弄,写出的文章不伦不类,怪异无比。原来作文能得四十六、七分的,而今最多四十一、二分,我反复思考,才明白,那不是真正的自己。
我忘了当时发现后自己的心情,感叹!感叹书到用时方恨少!我相信,心中有愤怒,但更多的,是迷茫。
于是,我开始努力的、有意的改变,既然没有那个功底,又抛不下习惯,那就从头开始!我又开始“翻”了初一年级的作文,终于抛掉了那个“文采”的包袱,重新开始写作,我又向老师求助,老师也热心的帮助我。终于,我的风格又回来了,终于不再是那些装腔作势的拙稚言语。我的作文又更上一层楼。
可是,还没有完全从这个坑里爬出来,又跌到了那个坑里。寒假流行熬夜写作业,据说五天就能写完,我很惊异,便每天晚上用咖啡灌自己来写作业。第一天还好,过两天就不行了,白天作业质量急速下降。我凑到镜子前一看,却发现我自己脸色苍白,睡意朦胧,像极了大熊猫。这时,我才发现,这不是我。
于是,我开始改变。晚上按时作息,早晨七点多起,终于,我白天又精神焕发,力量充沛,作业质量也在提升。
经过这两起两落,我懂得了:做回自我是最重要的。不必顾虑别人的看法,你就是你,大可以“走自己的路,让别人去说吧!”
给自己一点信心和勇气,给自己一点前行的希望和力量。这就是做最真正的自己的根据。
(0)