看到成绩后作文800字《成绩公布的那一刻》
等待是煎熬,等待是忐忑,等待又何尝不是希望呢?那一刻,终于来了!
今天是考试成绩公布的日子。这是大家“漫长”期待后激动人心的时刻。
一大早,所有同学都早早地坐在自己的位置上,等着老师的到来。教室异常的安静,平时那几个爱说爱笑爱打闹的同学,现在也规规矩矩地呆在各自的座位上,表情有些凝重,眼睛有意识无意识地时不时瞟一眼教室门口。越来越临近上课时间,我的小心脏不由自主地加快了跳动的频率,手心微微渗出了些汗。
老师来了,右手拿着一沓试卷,隐约可见红笔批改过的痕迹。
他不紧不慢走上了讲台,把试卷轻轻放在讲台上,脸色似阴似晴,然后他不露声色地扫视了一遍教室。老师的脸色是我们考试好坏的晴雨表,准确率七八成。但是今天却有点难以琢磨。这时教室里几乎能听到周围同学的呼吸声,静极了。几十双眼睛齐刷刷地盯着老师,几个同学耷拉着脑袋不敢直视老师。
“同学们,这次考试总体情况不太理想,但是有几个同学异军突起……”
教室里此时突然一阵骚乱,大家面面厮觑,议论纷纷。我内心十五个吊桶打水,七上八下,心跳到了嗓子眼儿。
“为了表扬先进,激励后进,现在来公布一下各位同学的成绩……”
教室瞬间沉寂下来,每个人都竖起耳朵,急切想听到自己的名字,并在心里暗暗与前面同学的分数对比。有的听到自己成绩后,脸上露出了明媚的阳光,有的黯然伤神,眼露失望焦虑之光,有的还在煎熬中等待……
“为什么还没有我的呢?难道我垫底了?难道我是……”我心里开始焦虑起来,双手不由自主地攥起拳头,脚不听使唤地来回搓地板,感觉额头微微湿润了。
“一分耕耘,一分收获。汗水终将见证进步……”老师突然提高了声音,“这次考试进步最大的是小M同学……”
简直不敢相信,那个考得最好的人竟然是我!瞬间那颗吊着的心落下了,反而变得有些沉重起来。因为,我确实付出了很多!但是,未来的路还很远,目标还在远方,我不能欣喜若狂,我不能停下脚步,我不能迷失方向!
等待成绩公布的那一刻,其实不必焦虑,不必猜测,更不必为结果欣喜若狂或黯然伤神,有行必有果,拼搏过后,坦然面对。
(4)