我可以坚持作文600字《如果我能再坚持就好了》
星斗苍凉,月色照亮,你的眼眸就在眼前,夜空静谧,繁星点点,你的脸颊就在心中,晴空万里,婀娜婆娑,你的颔唇就在手里。雪中送炭,来去匆匆——如果我能再坚持下去就好了。
坚持是天空的宽容,白云飘逸天色湛蓝,面对此情此景真的让人看到“玉盘珍羞直万钱”,而我却在为奋力奔跑,体育老师沙哑的喉咙像霹雳一样震动我的心弦,尽管已经疲倦不堪,但“故天将降大任于斯人也”肯定是要先苦其心志,劳其筋骨。因此,我的心也一直坚持着这个道理而奔跑,自认为自己是天将大任,必先坚持。
坚持真的那么容易吗?天空真的会宽容吗?在最后的一百米冲刺中,我真的疲倦与失落的情绪并存,让我的步伐和蜗牛同步一起去战胜兔子,最后我没有达到我的目标。回望来路,我小声说了一句“如果我能再坚持一下,结果会不会不一样”?
傍晚,我独上高楼,望尽天涯路,心中不由得感叹明天该怎么办?
阳光照耀在脸颊如水滴刺开我的眼睛。体育比赛开始,我努力控制节奏,掌握规律,调整呼吸,在最后一百米,我再次失去力量,就像变色龙一样适宜时节而变色。而我也一样,但我心中有一种信念“衣带渐宽终不悔”,再坚持一下,我努力奔跑,最后取得了耀眼的成绩,成就了我的坚持。
“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”。
坚持是一种信念,是一种动力,是一种基石,照你在人生大陆中斗罗,照你在心灵大陆中星斗,照你在独白大陆中自斗。
如果我能再坚持就好了,是一种后悔话,是一种自责话,但更是一种激励话,让我在下一次成功,让我的泪水和汗水交织成胜利。
为什么我的眼里常含着曙光?因为可以让我再坚持一下。
(0)