懂我的人作文800字《最懂我的那个人》
暮色降临,深蓝的天空中,繁星闪闪,夜风习习,一切都那么安静。一阵哭声打破了这里的平静,从那天起,一个人就与我同行,与我的一生息息相关,她就是最懂我的那个人……
“叮叮叮……”铃声响起,一场紧张的月考开始了。同学们神情肃穆,严阵以待。两天里,一张张雪白的卷子发下来,又被写满,再收上去,合上笔盖的那一刻,我信心满满。
两天后,阳光洒进教室,也洒在我的桌面上,老师将卷子一张张地递给了同学们。教室里真是有人欢喜有人忧,我满心期待着我的分数。可是,卷子飞向了我。在这个分数的映衬下,这薄薄的一张却重似千金。我将这场考试考砸了,未能考出我心中的理想成绩。阳光下,那些分数刺痛了我的眼睛。
下午的课堂上,我就有些心不在焉,放学后我回到宿舍里,眼泪顺着眼角淌下来,打湿了枕头。空荡荡的宿舍里,只听到我的啜泣声,一种巨大的孤独无助感淹没了我。
这时,她悄悄推门走了进来,蹲在我的面前对我说:“你不能因为一次的失败,一次的不如意而放弃。如果连这都挺不过来,你拿什么面对未来,拿你的悲伤落魄吗?你要拿出自信与勇气面对它,战胜它,超越它,不要因这次失败而失去奋斗的动力,否则你将失去你如今拥有过的一切。请你想想,请你坚强,请你拿出自己那一种势不可挡的气势。”她的语气这么坚定,那么铿锵有力,我睁开眼睛,周围很安静,我坐起来擦去眼角的泪水。夕阳西下,天边一片绯红,云霞灿烂,飞鸟掠过…..
第二天,我开启了新的一天。但昨天她说的话我牢记在心里。体育课上,八百米长跑正在进行时。我汗流浃背,汗渍在衬衣上印出一片片的花纹。同学们一个接一个从我的旁边超越过去,把我甩在后面。
我快坚持不下去了,阳光刺痛了我的双眼,我想要放弃,可我回头看了看她,她和我一样,但她还在坚持。我深吸一口气,擦去脸上的汗水 ,向终点冲去。而她微笑地看着我,脸上的汗水在阳光下那么闪亮。
她与我同年同月同日生,一同伴我走过成长的旅程。她在我伤心难过之时,给予我安慰;在我失意的时候,给予我勇气与奋斗的力量;在我将要放弃时,给我加油,坚持下去才能胜利;当我开心时,与我同欢笑;在我骄傲时,告诉我要戒骄戒躁……
她是我的知己,是最懂我的那个人。又是一个宁静的夜晚,我坐在窗前,明月当空,眼前如积水空明。我看着她,她看着我,相视一笑,我们一起在纸上写下:行将不辍,未来可期……
(1)