生命中最美的青春,最好的时光,有矛盾,有帮助,有笑脸,有哭泣。感谢那一张张青涩的脸,陪我走过成长中最美好的花样年华!
初来乍到,互不相识的我们走到了一起,就像宇宙的两粒尘埃不经意地相遇,这难道不是缘分的妙笔吗?我们彼此相识,彼此相知,渐渐成为了一家人般亲密的同学。我们有时会开开玩笑,然后假装生气,乌云压地,下一秒,又风和日丽,重新绽放出最真的笑脸。我想,那应该是成长中最美好的一瞬吧!
“嘿,欣,来我告诉你呀……”我凑过去,一只手拢在欣的耳朵上,另一只手却伸向她的头发。随着欣的一声大叫,她的发卡被我拽了下来,我看着披头散发,像草原雄狮一样的欣,笑得气都喘不过来。她当然毫不示弱,整理好头发以后,笑眯眯地走过来,那笑容和香港警匪片中那种反派角色的笑容一样,让人心底发虚、发冷。我当然知道她不怀好意!可我笑得实在没力气了,像受伤的小狗,瘫在地上,跑不动了,又像鸟儿折断了翅膀,只好任做阶下囚一样,落入了欣的魔爪。她使出了对付我的必杀技:挠痒痒。我被她折磨得精疲力竭,头发也散了,像冬夜一条流浪的狗蜷缩在墙角。
这下,换她嘲笑我了。她捂着肚子,指着我的狼狈样子,眼角好像笑出了泪光。看她那开心的样子,恨不得在地上打滚!那放荡不羁的笑脸,至今让我记忆犹新。
“叮叮叮”,上课了,欣这才强忍住笑拉起我,我们手拉手进了教室。是体育课,哈,体育课对我们永远是最有吸引力的,就像糖果对于小孩子的吸引力一样,不知道这次又会发生什么故事呢?
“什么,1000米!”我们痛苦地叫了起来。老师面无表情地说:“是啊,谁中考想拿零分的,可以不跑!”
中考的责任太重了,谁敢拿它去拼呢?都只好硬着头皮上了。跑到中途的时候,就有人体力不支了,摇摇晃晃就像南极风雪中散步的企鹅一样。
突然,在我前面的紫摔倒了,脸上浮现出疼痛的表情——她的膝盖摔伤了。我赶紧上前去扶起她,看她腿流血了,就扶着她一步一步走。后面的欣和烨也都来了,帮我一起扶着紫,我们四人相互搭着彼此的肩膀,构成一座最坚固的友情支架。我们拉着彼此的手,连成一片最美丽的友情花海。我们彼此鼓励加油,唱着歌一起走向前方的终点。
我们那一张张青涩中透着倔强的脸,在风中唱着欢快的歌曲,似乎太阳也跟着我们的节奏哼鸣起来。伤痛的冰河被一群春天的笑脸融化了。
再也回不到从前那放肆大笑的花样年华了,再也回不到从前那青涩稚嫩的美好时光了。在毕业的聚会上,我们一起唱:“我们说好不分离,要一直一直在一起……”歌声像一只只白色的小鸟围着我们飞来飞去,见证着我们的友谊,见证着我们的青春。
我不会忘记,那一个个青涩的同学;我不会忘记,那一张张倔强的笑脸。感谢你们,陪我走过成长中最美好的时光;感谢你们,陪我度过青春里最精彩的花样年华。
(1)