指尖轻轻触摸那磨砂质感,我才暗暗察觉,我们竟已相知相伴如此之久了啊!
与君初识
“天小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,决胜烟柳满皇都。”年轻的妈妈搂着年幼的我站在那无穷沃野之上,轻轻地哼着这般悠扬的调儿,那是我们的初遇,草原上独具一格的景色映入眼帘,你也悄无声息地闯入了我稚嫩的心间。
我开始沉醉于你了,我开始在这世界寻觅你曼妙的身姿:我见你“乱花渐欲迷人眼”,看你“霜叶红于二月花”,赏你“千树万树梨花开”……我爱着这美好的相识。
伴君身侧
升入中学后,我们的接触日益增多,我依旧难以自拔地沉迷于你,我向往你“蓬舟吹取三山去”的决然酒脱,震撼于你“留取丹心照汗青”的慷慨悲壮,感叹于你“峰峦如聚,波涛如怒”的宏伟壮观。你也始终伴我身侧,“长风破会有时”你给我破釜沉舟的决心,“沉舟侧畔千帆过”你带我看遍这人间疾苦。你是我看古往今来、世事变迁的双眼。我爱着这终身难忘的心灵相遇。
与君共赴
有人曾说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”每当我徘徊犹豫,你总给我前行的勇气;每当我怀疑挣扎,你总又重燃我对美好生活的信心;每当我失意受挫,你总给我安慰鼓励。我爱着,也期待着与你共赴将来。
再翻看那古籍,我们相处的点点滴滴浮现眼前。
原来,不知不觉间,我早已爱你如此之深!
(0)