我只好一手托腮,一手不情愿的记起了笔记,每隔几秒钟还会充满希望地抬头看一下时钟,然后再无序的低头,在这之中,还有那些在心中盘旋的瞌睡虫。
当我眼皮快要遮住眼睛的时候,一声轻柔的声音在我耳边响起。我下意识地看向她,她的手中有一颗薄荷糖,糖的表面裹着一层美丽的糖纸。在我接过薄荷糖的那一刻,他早已转过身去继续听课。我有些呆呆地望着她,然后轻轻地扔开糖纸,把薄荷糖放入嘴中。顿时一股清凉伴着温暖涌上心头,那股清凉宛如一个世界,打败了我心中的瞌睡虫,又如同群星点点,给我的眼中增添了一抹奇妙的色彩。过了许久,薄荷糖已经消失不见了,但它带来的清凉与暖意,却永远地挂缀在了我的心头。
这一刻,我想到了那个当我遭遇挫折,在旁边安慰我的身影,想起了每天送我一些零食的笑容。我打开窗户,晚霞依旧,凉风丝丝,吹过了我的面庞,那颗薄荷糖与她的身影浮现在眼前,一拂内心的浮躁与劳累。
恍惚间,她送的仿佛不是一颗薄荷糖,而是一束阳光,照进了我的心房,让我的心灵暖暖的。
岁月流转,已是初二。一颗薄荷糖,一片温暖,却成为了我心中的清欢。
(0)