青春的作文600字《青春的痛》
清晨,翻身,跳下床去,拉开窗帘,温暖的阳光洒在身上,舒适极了。时间催促着我奔向厨房,喝一口香甜的牛奶,吃一口带着肉香的小笼包,每一口都浸润着母亲浓浓的爱意。
是带着微笑对我说着,我默默地听着,眉头渐渐蹙起,耐着性子系好鞋带,立即起身,伴着重重的摔门声,我已跑下了楼梯……
渐渐地,我放慢了脚步,想到刚才的过程,在那摔门的瞬间,我仿佛看到了微笑凝固在母亲脸上,眼神中充满了忧伤。我知道是我的行为伤害了母亲,是我的不耐烦伤透了母亲,是我的摔门声阻隔了母子之间相互理解的心灵……不只是这些悔恨的心理支配着我,我望向自家的方向,母亲还站在阳台上张望着我,这一画面瞬间震撼了我的心灵,我分明知道,那是母亲对我的牵挂。一时间,心中涌起了无限的愧疚。
曾几何时,清晨的朦胧中,第一眼总能看到母亲的微笑;餐桌前,总能品到母亲亲手制作的味道鲜美的饭菜;挑灯夜战时,总能喝到母亲端来提神的热茶;迷茫时,总能听到母亲耐心的引导……这点点滴滴之中,都是母爱给予我的关爱。可是,今天的我竟然那样对待母亲,我恨自己的无情。
好容易熬过了一天,走在回家的路上,晚风拂过心头,让我的大脑更加清醒,我想对母亲说一声“对不起”。走进了小区,我已经看见了站在阳台上的母亲,微风吹动她的发丝,我似乎看到有丝丝闪亮的色彩,那是一位母亲失去华美容颜的标志,而那有些憔悴的眼神中,仍然充满了暖暖的牵挂,我明白母亲已经给了我机会……
青春,就是这样成长着,一个不经意间的动作,就在心头留下了一道痛苦的疤痕,而这道伤,唯有母爱才能治愈。
(0)