生活上的变化作文600字《我在变化中成长》
苏幕斜遮,珠帘轻垂,东风宛若一双红润酥腻的手。青笼翠袖,弹彻春冰。偏身挽帘,倚门回首,换得夕阳摆头甩袖。缱绻衣袂,半分停留。时间是一把利刃,斩断了过去和现在留下时间的鸿沟,却也遗留了几抹意惹情牵的回忆。
困在四壁高楼中,不见古书画上碧绿青翠的峰峦,踏在柏油马路上,不见先人溪畔曲水流觞的雅致。从前的我,担上一身行装,怀着一颗鲜衣怒马的少年心,踏上成长的征途,一路上跌跌撞撞,不免坎坷。经历了一天的始末,焦虑,不安,烦躁,莫名的悲伤总是随夜幕的降临,绕上心头,萦在脑海。从前热血难凉的我,究竟是被钢筋铁骨的密林所困扰,亦或是为接踵而至的困境所击倒,已然不是从前的我。风掠掠,履匆匆,是怪污浊的汽车尾气,还是怪机械的轰鸣不饶人?不因不由中,被丝丝缕缕的烦恼包绕,似被锢在一面看不见的墙壁中,窥向墙后的声色,却不得挣脱,只能任由其蚕食我的热情。
千百次的经过,你就掀过我的衣摆,我曾对你视若无睹。但我想是时候该打破这面看不见的壁垒了!于是我竭力地命令自己停下这僵硬无谓的动作,第一次站在如针的春雨中,看着它织着你的花瓣。同样,第一次地,我拨开层层柏油气味,觅到了一抹鲜亮的香。躁处知林静,闻时觉景清。在那肮脏污秽下水道的缝隙里,一朵清丽娇嫩的小花从淤泥中挣扎着绽开了,在嘈杂的街旁,我却清晰地听到了花瓣迸开时的脆响,那一缕笑,拂过我的心灵,苍白却倔强。从缝隙里挤出的力量,击溃了我心中那堵墙,万丈阳光化作利剑,挑开层层的云。世界从未如此清晰地呈现在我眼前。
我变了,我开始欣赏那好似冰绡轻叠,胭脂匀注的杏花。转头望去,只听得铮铮琵琶声织着掠掠匆匆的穿堂风。我开始喜爱晚照晴空,踏着纷纷坠叶的香砌,追起艳色灼灼的星辰,嗅起香气融融的苦茗来。珠帘高卷,玉楼人空。眼中的世界从此拥有了色彩,我对生活有了空前的热爱,这何尝不是一种成长,一种悄然变化中的成长。
(0)