美好作文600字《见证美好》
慵懒的灯光洒在地面的每个凹陷处,凉凉的,打着旋,见证着投映着头顶的大片美好星光。
我又站在这面墙前面,它包围着的是见证了我童年回忆的老土坯房,我忍不住思潮翻涌,仿佛我还是那个只有半墙高的女孩,红色的大门仍旧油亮,门上的铜环仍旧闪耀……
还记得门前的那棵老树么?它是横着长的,夏天,女孩坐在树的枝干上,荡着腿,啃着西瓜,傍晚的凉风习习,树叶随着风刷拉拉地响,夕阳西下,老房子就在身边,注视着女孩慢慢地度过这个黄昏,见证着女孩慢慢成长。
还记得老房子里的厨房吗?里面的火炉黑乎乎的,不知女孩多少次在火炉旁取暖,温暖了女孩多少个寒冷的冬天。它或许已成为动物们的窠巢了吧,它或许还盛着将要被燃着的心吧。那个馋猫,经常在火炉旁等待,或是一袋栗子,或是一枚红薯,只要大人一把吃的从火炉里取出来,确认可以吃了之后,她就迅速放进嘴里,开始品尝美味,也不顾烫不烫,老房子总是宠溺的,一次又一次地看着女孩在它的火炉里烤着童年的佳肴。
还记得房子后的井吗?女孩每次要用很大力压水才能汲一小桶水,井水是冰凉的,女孩用它浸泡一整个夏日的炎热,放入几个水果,然后酝酿一整个下午的好心情等待冰镇水果,老房子用自己宽大的影子撑开一片阴凉,守护着女孩的小小心思。
女孩如今站在这里,老树的枝丫勾住了她的思念,厨房黑色的墙晕染了她曾经发黄的小辫,井水浸泡了她虚无焦躁的心。
老房子见证了她童年生活的点点滴滴的美好,她伸出手,想再回到那时的美好,那时的无忧无虑。
她忽然想起了什么又急急忙忙收了手,那个稚嫩天真的女孩在老房子的见证下已经长大,过去再美好也只是过去,未来再艰难也是成长的一部分,就让这些美好留在老房子和她的记忆里吧。
女孩转身,她相信纵使世路如山般悖U,她也能披荆斩棘,她向着未来奔跑,即使她知道未来有很多挫折,她也在所不辞!
(0)