云雾作文800字《拨开云雾见明月》
我不由得加快了脚步,只为拨开云雾见明月。
冰雪消融之后就迎来了春风,春风拂过后见荷叶已成莲子初,随至又是枫叶纷飞的季节。短短不过一年,见证了四季的更替,感受到了时间的消逝,长亭古道里,有人永远留在了昨天。我抬头仰望那刺眼的光,伸手一抓,抓不住过去,抓不住现在,但我抓住了未来。我怀着对未来的憧憬,不由得加快了脚步。
我按下电视开关,映入眼帘的是在舞台翩翩起舞的舞蹈演员,我端详着她,她在舞台自由的跳着,纤细的身姿在空中转了一圈,行云流水的动作让观众掌声不断。她尽情地跳动,尽情地挥洒光辉,在这一刻,她是否拨开了云雾,见到了明月?
莫等闲,白了少年头,空悲切!舞蹈演员的光辉使我有了拨开云雾,遇见明月的冲动。八岁的我有着对钢琴无限的热爱与激情,小小的脑瓜里装的是大大的钢琴梦,每当我抬起手指按下钢琴键时,跳跃的音符总能让我沉浸在钢琴的魅力里,我暗暗发誓,一定要成为一名伟大的钢琴家!此时的我不由得加快了脚步,追逐着云雾,寻找明月。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我在学习钢琴的路上奔跑着,我参加过大大小小的演出,失败了,跌倒了,站起来拍了拍身上的尘埃,不允许自己混在云雾里。音乐室里钢琴的琴音送走了太阳又迎来了月亮,我挥洒着汗水,一步一个脚印,我加快了脚步,迎接明日的阳光。我告诉自己,你只管往前走,不必惧怕前路的黑暗,太阳下山了会有月亮出来,人生又何必在意一时沉浮。
苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。十五岁那年,我参加了学校举办的艺术节,看着台上的钢琴,我定了定心神,深呼吸了几次,迈着沉重的步伐走上舞台,面对钢琴时,我缓缓闭上了眼睛,告诉我自己,这次的舞台是属于我的。我按下钢琴键,悠扬的音符立即在我的指尖跳跃,届时,我抛下所有的沉重,此时内心波涛汹涌的是琴音掀起的浪潮。演奏完毕,一阵阵的掌声此起彼伏,也弥补了我几个月以来的遗憾。此时此刻我对未来不仅仅是憧憬,更有满满的信心和不竭的动力,我不由得加快了脚步,去拨开那层云雾,见到照耀我的明月。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要能收获甜蜜,荆棘丛中也会有蜜蜂忙碌的身影;只要在黑暗的环境中,黯淡的星星也总会闪烁。提笔至此,我不由得加快了脚步,拨开云雾见明月。
(0)