成长的细节作文600字《触摸成长的痕迹》
阳光侧过楼宇斜斜地切下一块阴影,巧巧地遮在我的眉头和心上。
今天学校开家长会,妈妈没有时间,只好让爸爸参加。这次的月考成绩出奇得不理想,老师会不会找老爸谈话,老爸回来后我会不会再次面临暴风雨?我焦躁不安地想着,脑海中浮现出一个个恐怖的画面。
时间如同沙漏,在不经意间飞速流去,弹指之间,天色已晚,我的心也逐渐平静下来。忽然,急促的开门声传来,我的心又一次被提了起来,神经线紧绷起来,爸爸终于回来了。
老爸一脸平静,安静地坐在沙发上。我低着头,不敢正视爸爸的眼睛。我们就这样静坐,安静得只听得见墙上的钟表行走的声音,鱼缸里的鱼儿钻出水面大口大口地呼吸着喘着气。“爸,”我终于忍不住了,打破了这份沉默,“我让你失望了”。爸爸铁青着脸,眉头紧锁,坐在沙发,像大山一样压得我喘不过气来,“下次努力吧”。爸爸一脸的凝重,沉重的让人几乎窒息。
记得小时候,每次考试失利,总是免不了一阵狂风暴雨,爸爸都会把我打得鬼哭狼嚎。但是这次却是这样的平静,越是平静越是可怕,越是平静越是充满力量,平静的力量胜于狂风暴雨。
我和爸爸就这样沉默下去,微黄的灯光把爸爸的影子拉得很长。我分明看见爸爸头上有几根显著的白头发,脸上的皱纹又加深了几许。不知何时,爸爸竟变得如此苍老吧?“爸,为什么不打我了?”“老了,打不动了”。爸爸勉强挤出一丝笑容,高大伟岸,意气风发,一直都是爸爸的形容词,怎么能说老变老呢?可转念一想,确实啊,我的个头已经超过了老爸,我现在变得这么生机勃勃,在我慢慢长大的同时,爸爸怎么能不变老呢?
成长就在一瞬间,就这样,在那个安静的深夜,我触摸到了成长的痕迹。我在心里暗暗发誓,我已经长大,不再是那个顽皮的孩子,不能再这样颓废下去,我要充实地度过每一天。
窗外夜已深,嘈杂声灭,声息渐歇,万物生长。
(0)