衣服作文800字《一件破衣服》
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”母亲的爱永远在我们身边。
我的妈妈也很爱我。她个子不高,标准身材,衣着朴素。她有一个圆圆的脸蛋,长着一头乌黑发亮的秀发。一对珍珠玛瑙般的大眼睛炯炯有神, 一张樱桃小嘴能说会道,嘴里的牙齿亮晶晶的如同雪白的贝壳。下巴中间有颗米粒般大的痣。 我的妈妈对我的衣食住行照顾得无微不至。
我的妈妈是一个非常勤劳节俭的人。
记得有一天,我拿着一件我最喜欢的衣服准备穿时,发现衣服背后破了一个手指头般大小的洞。于是,我对妈妈说:“妈妈,这件衣服破了,我不想穿它了。”“哪里破了?”妈妈亲切地问。我把那个小洞指给她看。妈妈温柔的说:“只不过是一个小洞而已,补一补就行了。”
可是,特别爱面子的我反驳道:“打个补丁穿起来多难看呀!”妈妈神秘地说:“等我补好,你看看就知道了。”我将信将疑地把衣服交到她手里。只见她拿出一块与衣服颜色很接近的布,用剪刀剪了剪,再用线穿好针,便一针一线地缝着。看着她那慈祥的面容,看着她那穿针引线的动作,那是多么娴熟优美啊!
不一会儿,衣服补好了。我仔细一看,好不容易才找到了那个补丁。我兴奋地抬高嗓门对妈妈说:“妈妈,这件衣服补得太完美了!”妈妈听到我对她的赞美,悠然地坐在沙发上微笑地看着我。
我欣喜地拿着这件衣服,翻来覆去地看着,嘴角露出满意的笑容。这件衣服简直像新的一样,我的妈妈太了不起了!
从补衣服这件事可以看出,我的妈妈真是一个心灵手巧、勤俭节约的人!
我在妈妈的身上,学到了勤俭节约的美好品德。我的妈妈能够把一件破衣服补得如此完美,这件衣服洒满了妈妈对我的爱。我为自己有一个这样的妈妈而感到自豪!
(2)