以落叶为话题的作文600字《别踩疼了落叶》
我和哥哥在焦急地等待着一场落叶的降临,每当秋叶像一只小蝴蝶般轻轻飞下来时,我们就赶紧拾起,生怕别人踩疼了它,因为它寄托着我们那份难以言说的期待……
落叶,慢慢地落到了地上,等到它在落地的那一瞬间,我所期待的事情、思念的人,也許就将出现在我的面前。这时候,自己仿佛是一个如愿以偿的小公主。我一直认为:不期望落叶飘飘洒洒落下来的人,就永远做不了如愿以偿的公主,因为她没有一颗思念的心。我来到落叶飘落的故乡,看看落叶是怎样飘飘洒洒,怎样把思念寄托给身在异乡的亲人。
落叶飘落的姿态多美啊!它轻盈、飘逸、纯洁,让人爱不释手。多么想把落叶寄给远方,让不能回家的人感受大地的厚重。
我伸开手掌,发现它们虽然可以接住落叶,可是一旦用力憔悴的落叶就会碎。落叶无法随我们的爱意而长时间保留,它不能永远留在我的身边,只能陪我一段时间,而我也不能用力去碰它,因为我越用力,它消失得越快。
我真想让落叶永远停留在这一刻,不会随着微风离开了自己的家乡。我总是提醒自己:落叶就像是一片金灿灿的领地,在它们的心灵上经过的时候,一定要小心再小心,不要弄脏了它们的世界,不要踩疼了它们的梦想。
爸爸妈妈出去打工赚钱,常年不在家,我和哥哥跟爷爷奶奶住在一起。缺少了父爱与母爱的滋味很不好受,但我相信他们的爱一直陪伴着我:春天的阳光照射着大地,夏天的绿荫带给我们阴凉,秋天的落叶给我们寄来思念,冬天的雪花让我们更纯洁。
秋天的落叶飘飘洒洒,地上满是金黄,我会扫出一条小道,对哥哥说:“顺着这条小道走,别踩疼了落叶。”落叶再憔悴,思念也会有;风再大,叶子也会落到地上;路程再艰难,父母也会回来!
(0)