班主任作文600字《假如我是班主任》
“班主任……嗯……假如我是班主任的话……”
新的一天开始了,早上太阳正要起床,我却比太阳先早一步,我正从暖烘烘的被窝里爬出来,收拾好衣服、被子、就去洗漱,洗漱完之后就要带着我那群调皮捣蛋的中学生们跑操,“唉!”
这群家伙居然起的比我还早,而且还整整齐齐站好了队。“我没眼花吧?听其他老师说这届学生很难管呢!”
“嗯,好啦,大家先看看谁没有到,没有来的组长向我汇报一下。”我装作很有样子似的。“好啦,我们去操场吧。”他们乖乖的跟上,这让我心里很是自在。
大概六点半左右,我领着学生们去吃早饭,吃完后就要待在办公室里备课,毕竟第一节早读课是我的。
我是初一一班的班主任,姓马,教语文的,脾气不太好。
七点钟左右我走进教室,这些孩子闹得厉害,根本没有在自习,好,第一次嘛,我忍了。但当我踏步走向讲台时,他们居然还在闹,像不把我放在眼里似的。“同学们别闹了拿出语文本。”那时很尴尬,没人理会我。(诶!我这暴脾气上来了。)“说什么说啊!你们没看见我吗?快点拿出语文课本来!这是第一次希望也是最后一次,在有人违犯纪律,就别怪我不客气了……”说完后教室里顿时鸦雀无声,为什么非要这样管才行。我心想。
“好从第一课开始读,读到第二单元,读完后再把没背的课文背一下,背过的找我,开始吧!”这时,他们乖极了,教室里的朗朗书声站在教室外都可以听得到。
今天没有我很多课,所以正在办公室里听着音乐放松呢。正听的开心,突然不知从哪儿冒出来的孩子,他来向我告状,说王xx跟刘xx同学打起来了。“真是不让人省心啊!”我马上拿起我的“牛肉板面”(一根小棍儿的名称),向着初一一班的教室走去。
还不等我放大招时,那两个同学早已和好如初了。我正要离开,又有同学告状,说是有的同学带违纪物品,“这学生咋这样呢,真是麻烦。”我收走东西后就回去了。
下午还有最后一节课,我打算在班上布置些作业。上课时我走进教室,教师果然不再像平日那么乱哄哄的了,我没说话,把这节课的任务写在了黑板上,我看同学们好像都不太满意,有些还在小声嘟囔着。“都别说话了,该干什么干什么。”之后我去办公室拿了本书,回来时教师好像“炸了锅”似的,有的同事在后面打打闹闹,我二话不说,拿起小棍儿就逮他们正着,他们太不让人省心了,就差没有暴揍一顿了。
这一天算是快过去了,“诶呦!真累呀!当个班主任真是不容易……”
(0)