花作文600字《落花也美丽》
斜阳暮草,绯樱漫天。樱花浅绽,粉嫩一片如火如荼地绽放。其实,落花也美丽,风动花落,樱花蝶般轻盈舞动,在细碎的阳光中飞扬,带着点凄楚,又勇敢决绝地跌落溪间,任流水东去。花落刹那,楚楚动人,我见犹怜,惊艳了流年。
一花一世界,一叶一菩提。纵然残花生命即逝,美人迟暮,落花不伤感亦不流连,在生命结束的那一刻,它落得率性而洒脱。落花活过一世,这一世便无愧无憾,来得从容,去得洒脱。佛曰:前生五百次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。它穷尽一生,只为在最后遇见你,花亦有情,这份痴情,岂能不珍惜?
落花与盛放的花相比,更多了一份从容,多了一份智慧。落花知晓既然死亡无法逃避,那便顺应天命,拥抱大地,为来年的花儿愈发娇艳欲滴默默奉献自己。“落花不是无情物,化作春泥更护花”,它用另一种方式延续自己。即使生命不复存在,残花亦宠辱不惊,去留无意。
或许,世间最安详的花,应该是蓝目菊。蓝目菊开花的时候,颜色就像它的名字一样温和,充满淡淡的紫色和蓝色。青油油的叶片,修长而扁圆的花瓣,团绒绒的,蓝眸似的心田,直叫人无比欢喜。蓝目菊的安详、洁净、明快,令人眼前一亮,让其他花容颜失色。我才知道,原来色彩不需要艳丽,花朵不需要摇曳,只是那入心的一眼,就叫人难以忘怀。凡事都有定数,生有时,老有时,蓝目菊亦有落花之时。花开时,蓝目菊幽幽吐香,像个娴静贞雅的女子,花朵凋零时,默默无语,任风儿撷一缕花魂,最终亲吻大地,化为泥土中的养分,无言地滋润大地。蓝目菊花开花落,一切都付诸于平和。我忽然觉得,静待花开花落,就如同听一首好歌,读一阕好词,每一次的结尾都不是老去,而是闲弄筝弦,淡看凡尘。纵是生命逐渐黯淡,也能让人觉得光彩照人。
(0)