土地作文600字《坚守脚下的土地》
推开窗,一阵寒风拂过脸颊,吹进房间。远方是朦胧的山脉,惨淡的愁云,暗淡无光,褪去了先前的色彩,路边的行道树,脚下的土地,在寒风中孤独的静默着。
疾风知劲草,大浪现英雄。有那么一群人,身着白衣,心有锦缎,面对突发疫情,他们呼吁大家不要外出,更不要去武汉,而自己却义无反顾的背上行囊,驰援武汉,冲在战斗的最前线,大爱无疆。他们逆行的最美身影,是对这片土地爱的最好诠释。正如一名医务工作者说的那样:“我爱这片土地,我爱我的祖国,坚守她的健康是我的职责!”
短短的一句话,没有华丽的辞藻,有的只是自己的肺腑之言,而这普通的描述,便让电视机前的我为之动容,潸然泪下。疫情面前,当我们看见了白大褂,瞥见了迷彩装,心里便不再迷茫,行动也有了方向,他们就是我们的主心骨,压舱石。一份份请战书,一个个红手印,表达了他们对国家的信任,对人民的热爱,对自己初心使命的坚守。十天,武汉火神山医院建设完成,这不是奇迹,是实力!他让世界见证了中国速度,诠释了中国力量。
除了身处疫区一线的工作人员,坚守在我们身边的普通党员,干部同样用最实际,最具体的表现捍卫了群众的生命安全,筑起了抗击疫情的“钢铁长城”。一句句善意的提醒,一次次委婉的拒绝,一天天的蹲守防控,让我们脚下的土地免受病毒的侵袭,保卫着整个村庄、小区群众的健康和安全,你们辛苦了。
“殷忧启圣,多难兴邦。”在来势汹汹的疫情面前,中华儿女不会被轻易打倒,因为我们有党的正确领导,有千百万逆行者前赴后继的付出,全体中华儿女一定会众志成城,共克时艰,只要笃定“越是艰难越向前”的信念,就一定能守卫好我们脚下的每一寸土地,夺取这次重大战“疫”的胜利。
冰雪终会消融,病魔总会散去,乌云之后必见暖阳。待枝头满春,山河无恙,人间皆安,我定要把祖国的大好河山一一看遍!
(0)