日子作文800字《那个值得记住的日子》
舞台上的灯光倏地暗了,像夜一般黑,且像夜一般静。只能听见身旁同学的深呼吸声和自己的心跳声。那个值得记住的日子又一次浮现在脑海。
翻身、旋转、碎步、大跳,恍惚间来自舞伴们不断加强的呼唤声使我猛然回过神来,可是已经来不及了。音乐还未结束却在舞台中央呆站着的我显得格外醒目,全身紧张地像一块石头,挂满了冷铅一般,可以说是失去了应变的能力。
回到后台,我托腮望着地板沉思这不凡的经历。大片板砖中那块可能是之前坏了,重新安装了一块偏黑的砖,显得格外突出。一颗老鼠屎坏了一锅粥,我正是眼前这块偏黑的砖,我想。正午的阳光直射在地面上,刺得我不禁遮住了双眼,兴许它也在表示对我的不满。
一只有力的手搭在我的肩上,我知道那是谁的,我非常确定。过去的一个月里,这只手曾无数次,他在过肩的几乎是同一位置:逃课与我谈话时,耐心纠正动作时,告诫我不要忘乎所以凡事需谨慎时——这感觉熟悉又陌生,熟悉于曾经多次感受过,陌生于这次的似乎与之前的不尽相同,它更像是对前面的总结。“这个难堪的日子终会过去,与其停在原地不断贬低自己,不如改变起来,塞翁失马焉知非福,这一定将是一个值得记住的日子,下一次在舞台上的你一定会更加闪耀。
一只,两只,三只……手越来越多了。午后的暖洋洋地洒向城市的角角落落,我感受到的不仅仅是被鼓励的快感,更是对未来的憧憬与要创造未来的决心。
有了黑色板砖的张扬才更能显出白色板砖的宁静,组合缺少了彼此便再没有了原先的经典。
往后的日子,我终于真正把舞蹈放入了自己的生活,空闲时听音乐拍大腿打节拍,每次课第一个到舞房练习的是我,最后一个关灯离开的也是我。在家练习没有把杆,便把窗台当作把杆,压腿,甩腰,这是自己和自己的对抗,落下泪水也不算稀奇。每当夕阳落在我的舞鞋上,那个值得记住的日子便会浮现。
灯光亮了,音乐起了,我带领舞伴们站到舞台中央,姿意绽放,我从未如此感谢过自己。
的确,那是一个值得记住的日子,是它让我看清了不足和漏洞,方才能不负众望以舞台为天堂,以汗水为翅膀,在逆境中顽强的飞翔。
(0)