声音作文800字《那声音常在我心田》
三年时光匆匆,我深深眷念着我的母校,因为这里有自听不厌的读书声。
每一次走进校园,琅琅的读书声都像缕缕清新的风,吹向我的耳畔。那声音像一曲跌岩有致的乐章,承载着我们的梦想。时而高亢,时而低沉,每一声都回荡在我的心间。
当读书声响起时,有的声音浑厚,有的声音清脆;有的如铿锵击鼓,有的如绵绵细雨,都在微微湿润的晨风中酝酿,令清晨的空气也带上丝丝甜味,沁入我们的心脾。
读书声诵读着经典:宋濂不畏艰难求学,令我们深深赞叹;吕蒙终于醒悟读书,令我们刮目相看;花木兰勇于替父从军,令我们传唱不衰;口技人独自精彩表演,令我们叹为观止……每一次朗读都令我受益匪浅。
湖心亭上,张岱绘“天与云与山与水,上下一白”,一声声吟咏,展现水天一色的美景;桃花源中,陶渊明写“阡陌交通鸡大相闻”,一声声吟咏,唱出对幸福生活的向往;岳阳楼上,范仲淹道“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,一声声吟咏将责任填满我们的胸膛……
琅琅的读书声,带着我在知识的殿堂里自由穿梭。走过赵县的赵州桥,那饱经沧桑的石板,令我心生感慨;徜徉苏州的园林,那独具匠心的轩榭池亭,令我心驰神往;登上泰山绝顶“一览众山小”,令我心潮澎湃;看飞跃咆哮的黄河、汹涌的浪花,令我心头激荡……
每一次踏进校园,听到此起彼伏的读书声,我身上所有的倦怠就会悄悄溜走。
我的步伐不由得加快,似乎有种无形的力量推着我,在学习的道路上奋勇向前。
每一次踏进校园,听到传递快乐的读书声,我都情不自禁地微笑。因为这声音里有我们对知识的渴望,有我们纯真美好的友谊,还有老师的谆谆教导、家长的殷殷期盼。每一声,都在我的心田绽开美丽的花朵,采撷雨露,迎接朝霞。
毕业前夕,我们再次齐读经典,然而,在嘹亮的诵读声中,我听出了“惜别”,听出了“珍重”。中考前夕,我再次来到校园,校园里寂静无声。我竟情不能已,仿佛曾经的读书声依然回响在我的耳畔。
考场上,回首三年时光,有很多话想说,却最终汇成只言片语:别了,敬爱的老师;别了,亲爱的同学。在以后的读书声里,我将带着新的梦想扬帆起航,驶向更广阔的领域。
(0)