岁月的洪流总是无情地将过往冲刷殆尽,混乱狼藉中,惟留我未曾更迭的情思。
天边橘黄的余晖还没有完全消失,繁华的街道上,早已经溢彩流光。这几天正好是传统文化节,我被喧嚣吸引,不由自主地也过来凑个热闹。五花八门的摊铺鳞次栉比,密密挨挨,走走停停的游人来来往往络绎不绝,每个人的表情尽管都不一样,但是都兴高采烈地,东游西逛,东张西望,左顾右盼,兴奋异常。我被人流挟裹着,推拥着,漫无目的,茫无边际,走走看看,不亦乐乎。
就在这时,一个稍微显得有点冷清的摊位吸引了我的注意力。