速度作文500字《追赶速度》
在我两三岁的时候,淘气的很。每天在地上颤颤巍巍地走着,两只嫩嫩的小手在空中上下比画着,嘴里说些含糊的咿咿呀呀的话,而爷爷总会小心翼翼地跟在我的后面,弓着腰,张开胳膊,双手手心相对,一副及其宠爱的样子,总怕我摔倒了。
其实我摔倒也不害怕,因为我知道,我最后的结局总是会被一双强有力的大手给拉了回来。而不是摔在那冰凉的硬邦邦的水泥地上。
直到我上了小学,我们一家搬家了,我们与爷爷、奶奶分居了。但他们还是每天早上准时出现在楼下那大片空地之中,从未让我失望过。上学时,每当放学的钟声响起后,我都会跑到围栏边上,踮着脚尖,看到的还是他们在寒风中瑟瑟发抖却还在拥挤的人群中寻找着我的身影。
六年之后,他们变了!他们只要一心使他们的孙子不要这么苦!不要每天都是别人一问的回答都是正在奔波在上学的路上!不要每天连吃饭都顾不上吃,只是潦草地吃几口就离去的情景!可是现实却……
在那之后的无尽岁月里,我何尝又不想重拾那温暖,将立马从地摔倒的我又拉回来那双手臂?我又何尝不想重新看到他们那在校园门口急切地想要找到我的那双眼睛?但总结起来,这一切的一切都已无法挽回。
岁月无情,让我们一觉醒来后发现他们的头发白了,皱纹也越来越多。
我追赶速度,只为让他们不致于在他们还没有看见孙子们成就一番事业时,就悄然离去。我想追赶上亲人老去的速度……
(0)