坚强作文800字《我如此坚强》
没想到我如此坚强。
早上,阵阵清风送来了凉意,一只只蝴蝶在我头顶上飞舞。看着这个五彩缤纷的世界,我满心欢喜。
我是一棵小草。那时,我还是一个草籽。一只小鸟把我扔在了一座山上,我滚到了一个小土坑里。从此,我每天努力地汲取地里的营养和水分,努力地发芽,幻想着外面世界的精彩。
那天,一场大雨过后,一块大石头从山上滚了下来,正好砸在我的身上!我被压得喘不过气来,十分难受。
但是,我怀着对外面世界的向往,仍努力地长出了根,并把头向地面上钻。这里,没有充分的氧气,大石头把土压得硬硬地,我每向上长一点点都要费好大的劲。终于,我的头碰到了那块石头,我使劲向上顶,可是石头像铁做的一样,我的头皮都磨破了,也没能把石头顶起一丝一毫来。
不幸的是,几只小蚂蚁也来到了我身旁,开始咬我的根,疼得我浑身抽搐。很快,蚂蚁们把我的根吃得只剩一小截了。
头顶是坚不可摧的大石头;下面,我力量的源泉——根,也只剩一点了。我绝望了,算了,放弃吧,这样躺下吧,不要再做无谓的挣扎。
躺在寂静无声的黑暗中,我又想起我最初的梦想,那是个美好的光明世界啊,我不甘心!于是,我发疯般地把我的那截残根伸进土层下方,疯狂地吸取营养。随后,我小心地将头探到石头的边缘,尝试横着向外生长。
每天,顾不上石头边缘的尖利,忍着钻心的疼痛,我用尽全身的力气向外生长。终于有一天,我透过薄薄的土层,仿佛看见到了灿烂的阳光。我奋力一顶,我出来了!我看见了小草、绿树,高远而蔚蓝的天空……我沐浴在暖暖的阳光中,惬意得忍不住闭上了眼睛。
微微的风吹来,我随之轻轻摇曳,再次触到大石头,引起一阵微微的舒痒。侧脸看着大石头兄弟,它仍是那么冷峻,但我心中却涌起一种无法言说的欢悦和骄傲。
我,一棵小小的草籽,多么坚强啊。那天,大雨冲刷,巨石压顶,那么艰危的困境,我都没有放弃。否则,怎么能看到这美好的光明世界呢?
所以,我得感谢我自己:美好,源于你的坚强。
(0)