孤独作文500字《孤独更是一种美丽》
它不是仙露琼浆,却有人求之若渴;它不是洪水猛兽,却有人避之不及;它没有金银珠宝,却有人爱之若狂;它没有百弊丛生,却有人厌之入骨。它就是——孤独。
其实,孤独也是一种美丽。
孤独是我读书的灵丹妙药,它让我能静读书本,品味书中人物的喜怒哀乐,体会生活的酸甜苦辣。在繁重的学习任务完成后,我常常坐在书桌旁品读一本书,然后放任自己的心灵在书的世界里徜徉。由此,我学会了许多人生的理。“只有将心上的雾气淘洗干净,荣光才会照亮最初的梦想。”“你真正的凯旋,在于你不断毁坏你的凯旋门。”这些文字一行行看下来,我也不知不觉间体会到“窗外日光弹指过,席间花影坐前移”的快乐,这些哲理也就深深地镌刻在我的心里。所以,孤独也是一种美丽。
孤独是我生活的簇簇小花,它点缀了我的生命之路,让因为能处处留心身边的美好。正因为孤独,我会在每一个晨起的黎明拥抱太阳,在每一个上学的路上细嗅花香在每一个奔跑的时刻感受阳光,在每一个黄昏的傍晚听闻歌唱。
三毛曾说:“最深最平和的快乐,就是静观天地与人世,静静地品味它的美好与和谐。”而孤独,就可以让人不受他人干扰,用自己的心灵去品味世界的美好。因此,孤独也是一种美丽。
(0)