关于吃的作文800字《食趣》
童年的日子是五彩缤纷的,在那时的我们是多么地天真无邪啊!在童年的日子有时是美好,有时却是非常地糟糕。在我的童年里就发生过一件知道现在还让我觉得那么幼稚可笑的事。
那是一个炎热的夏日,妈妈的朋友来我家做客。我知道,每当这位阿姨来到我家时,都会带许多好吃的。于是,我高兴得一蹦三尺高。果然,阿姨带来了一个令我“口水直流三千尺”的水果–西瓜。刚一看到这个解暑的水果,我的眼睛仿佛在发光。于是,我不管三七二十一,还没经过妈妈和阿姨的同意便抛开“淑女形象”狼吞虎咽地开吃了。可是,在吃的过程中,我一不小心就把西瓜的籽给吞了下去。妈妈看到我这副狼狈样于是逗我道:“哎呀,你怎么这么不小心,居然把西瓜籽给吃了!”身旁的阿姨连忙应和道:“是呀!欣欣,你把籽吃了,你的肚子里就会长出一条西瓜藤,然后开花结果的!”就是这个不经意的玩笑,使才6岁的我大惊失色。因为我那时坚信大人们不会骗人,于是,我便把阿姨的话当真了。我的泪水在眼眶里不停地打转,然后一声不吭地跑回了房间。妈妈以为我回房看电视去了,也没太在意。
回到房间后,我的心中非常地紧张,像热锅上的蚂蚁,在房间里跑来跑去,满脑子都是在想着肚子里的那些不该吃的西瓜籽。心中一直在担心这些籽什么时候发芽,什么时候结果……
晚饭时,妈妈仿佛要与我作对似的,居然烧了许多让我觉得特好吃的菜。但是,我有生怕这些美味会让肚里的西瓜藤营养太旺,所以,我忍痛没去吃那些佳肴。
晚上看电视时,我实在想喝水,于是我只能怀着“侥幸”的心理–肚子里的西瓜藤不会开花,去喝水。我刚刚喝到一半,突然感觉肚子里发生了轻微的摇晃。我心中的石头一下子悬了起来,“难道……难道说……西瓜开花了吗?”我情不自禁地心想着,“怎么办啊?要不要开刀啊?要不要打针?”最后经过深思熟虑后,我还是一五一十地告诉了妈妈。妈妈听完后情不自禁地笑道:“你怎么这么傻啊!妈妈只是逗你玩,西瓜籽吃下去不会长出西瓜来的呀!”
我顿时恍然大悟。
每当提起吃西瓜这件幼稚可笑的事都会让我忍俊不禁,也是因为这件事,让我的童年又多了一个美丽的点缀
(0)