旅程作文600字《温暖的旅程》
成长是快乐的,在爱中成长,更会使人倍感温暖。在我的生命中,妈妈就像一轮最鲜亮的太阳,温暖着我人生的旅程。
妈妈的爱像一条小河,在妈妈的爱河里,我就是那自由快乐的小金鱼。我的母亲学识并不渊博,但她总会尽她所能地帮助我、给予我,日常中,母亲总是对我的学习特别上心,只要她在家,便会及时地检查我的作业,我每一次的成绩她都会过问,这让我很开心,因为母亲是一个特别民主的人,考得好就会有奖品,而考的不好妈妈就会对我近日来的表现进行分析,并且纠正我的错误,还鼓励下一次要考好这使我一天比一天有所进步,也让我真正感受到了鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧的拳拳母爱。
妈妈的爱是一首歌,在美妙的旋律中,我就是那跳动的音符。有一次,爸爸出差回来,给我买来北京烤鸭,爸爸刚进屋,我就迫不及待地打开包裹,狼吞虎咽地大吃起来,吃着吃着我忽然发现妈妈就在我一旁,用欣赏和满足的眼光看着我,这时我才反应过来,我似乎有些过分了,急忙说:“妈妈你快来吃啊!”妈妈说:“我不爱吃这东西。”当时我感觉妈妈一定是为了让我多吃些,果不其然,后来我从我小屋的门缝看到了妈妈正在啃我剩下的骨头,而且嚼得有滋有味。我的心头一热,泪水不禁迷湿了我的双眼。是啊,生活是一首歌,在妈妈爱的旋律中,我就是那五线谱上跃动的音符。
妈妈的爱像一首首小诗,在和谐押韵的韵脚中,我就是那流动的诗行,我们一家人在如诗如画的美好生活中,共同编织着美好的人生画卷:妈妈对我的爱是早餐时的一杯热奶、是上学时的一声叮嘱、是临睡前给我把被子铺好每一声问候,每一个镜头,每一个生活画卷都组成了特有丰富内涵的无字诗。
成长的旅程中有妈妈的陪伴,让我感受到阳光般的温暖,妈妈的爱比天高比海阔,伴我成长、催我奋进,我定会不负母恩,更加坚定地走好这温暖的人生。
(1)