成功作文800字《品尝成功》
生活中总有成功与失败,就像花丛中既有鲜花也有荆棘。在平常的生活中,人们总是抱怨自己一直失败,其实你每进步一小步,也是成功。你们要知道,失败乃是成功之母。星期天,我就品尝到了成功的喜悦。
星期天,我和父母去爬山,一路上柳条梳着长辫,小花小草向我们点头致意。看!远方就是华山风景区。呀!远处的杏树在向我们欢快地招手相迎呢!
我们来到华山山脚下,我抬头仰望山顶。啊,真高!华山高耸的山峰好似要把天戳破,云雾在山腰缠绕,小鸟在山腰盘旋。
我踏上石阶,一路上,一边观察小虫小鸟,一边观察小花小草。小虫们在地上爬着,有时还交头接耳,好似有什么秘密呢!小草一群群坐在路边,脖子上挂着沉甸甸的珍珠项链。还有一些我还不知道名字的花,像星星一样眨着眼睛。啊!我不小心踩在了青苔上,脚滑了一下,我“扑咚”一下坐在了地上。我的腿上被刮掉了一块皮,当时就疼得“哇哇” 直叫。
我坐在路旁的青石凳上嘟囔着对爸爸说:“你们爬上山顶再回来找我吧!我不想爬了!”爸爸连忙说:“你可不能坐在这儿!下山的路又不是这条。再说了,我们不是说好三个人一起爬上山顶吗?坚持,坚持一会儿,成功就在前面!”
我无奈地摇摇头,跟在他们身后拖着沉重的脚,一拐一拐地向山上走着。“哎呦!”我的脚又疼了起来,爸爸妈妈赶紧转过身来扶着我。我咬咬牙,继续坚持着,一直坚持着。
当我爬上山时,已经是黄昏了。黄昏的山顶真美呀!微风吹着小草,小草被吹得东扭西扭,好似在跳舞。山上的桃树在风中频频点头,好似打着节拍。我在山顶上兴奋得又蹦又跳,完全忘记了刚才的伤痛,我没想到,看似那么高的山峰居然被我踩在脚下。这成功的感觉真好!
火红的夕阳照着我们一家三口,仿佛给我们全家披上了一件胜利的铠甲。爸爸妈妈搀扶着我,和我一起向远处大喊:“我们爬上了山顶——”这个声音一直在山谷里回荡,像草原狮子的一声声巨吼。
经过这次爬山,我品尝了成功的喜悦,更让我明白了坚持就是胜利的含义。
(0)