我立于银色的赛道之上,透过黑色头盔感受到无数炯炯有神的目光,集中于我与对手身上。一股从心底燃起的力量令我热血澎湃,我紧握住手中的长剑,感到前所未有的兴奋,一声令下,我将剑头轻盈挥舞,银光乍起,矫若飞龙。
双脚坚定的向前跳跃,两剑交锋,摩擦出勇敢的“火花”。对手一步步的紧逼,使身躯略显瘦小的我有些犹豫。此时此刻,应该选择后退还是前进?豆大的汗珠从已浸湿银色的剑服,急促的喘息声,剑头清脆的敲打声,使我想起平日里练习的情景,一切都是那么熟悉。胜利属于勇者!教练声音一遍又一遍的在耳边回响,我坚定的迈出前脚,不断地向前跳跃,猛地将剑头向下一转,一个完美的弓步跃然而上。将重心集中于剑头,在双臂伸展的那一刹那,我成功了!红灯亮起,我的心底燃起了火热。我畅快的摘下头盔,一身呐喊将喜悦划破天际,望向台下的教练,露出胜利的微笑。
这一瞬间永存心中,守护着我前进的动力,教会我太多。成功的背后是无数的艰辛,胜利之前是无尽的坎坷。
在那个即将毕业的夏天,优雅轻快的蝉鸣在高大碧绿的香樟树中回荡,激情而火热的比赛拨动着我幼小的心弦。比赛日期越来越近,晚上九点,我提着剑包来到地下击剑馆,天气闷热的初期,使人喘不过气来。教练穿着厚重的防护服,让我刺中他的胸口。示范、模仿、纠正……教练一遍又一遍为我示范标准动作,渴望看到我的进步。而疲惫的我却连着打哈欠,枯燥的剑法引发了我的联想。今日练习时一次次被击中的疼痛电影般于脑中重现,沮丧在心房蔓延,对失败的恐惧再一次重返。
看着我没精打采的样子,教练说:“要是累了,就休息一会吧!”我点了点头。“是不是还在想着比赛的事?”他笑了笑,“如果因为失败而分心,却不为下一次成功而准备,那失败也就失去了他的意义。”我心中一震,望向教练坚毅的目光,眼泪夺目而出。
那一刻,是瞬间,亦是永远。
(0)