安静作文600字《安静一点》
性格大大咧咧的我,做起事来风风火火,但也常常漏洞百出。还好有书法的抚慰,才让我一点点安静下来,从静中汲取力量。又是一个炎热的夏天,我悄悄平复心底的热,提起毛笔写下一个字:静。我突然回想起书法让我找寻到安静力量的那个瞬间。
那是一个忙碌的星期六,各种补习班、兴趣班数不胜数。我上完足球课,又要来上毛笔课。气喘吁吁地跑到班上,急匆匆地开始写字了。那天写的是静。看到同学们写了好多,我的心无论如何也静不下来,更别说写好字了。看着写得最差的我,妈妈一怒之下:“重新再写!”这次,我提起毛笔,吸满了墨,深吸一口气,提笔写下第一笔:一。这时,微风吹来,带来了夏末时的暖和初秋时的凉。抬头看一看窗外,树叶已有了淡淡的黄,隐隐约约又有了桂花香。又写下一个笔画。猛然间,天地静了。我缓缓地运着手腕。一阵墨香,一寸一寸,沁入宣纸的纹理,一层一层,弥漫整个屋子。深吸一口气,一个轻盈的顿笔,再稍稍用力,向下滑去,一顿,再一钩,就是第十画了。“只剩下一笔了!静下来!”我自言自语,果真,如我所念,在我平缓的呼吸下,状态比以前更好了。
这时,太阳光照在了字上,未干的墨迹闪闪烁烁,像是太阳长衫上抖落的细碎金光。突然,一阵风吹,吹干了纸上的墨,也吹走了我的浮躁。整个世界都静了下来,是睡午觉的时候了。最后一个竖钩。笔尖在纸面上细细地摩挲,像磨坊里榨油一般,墨越磨越香,香气直潜入人心底。写完了,字迹工整,一笔一画,入木三分。一笔,一墨,一纸,一砚,馥郁墨香,自心底而来。
回想起那个瞬间,我突然明白了,书法,让我一点点安静下来,帮我找回了那份从容与淡定,让我从静当中获取了力量。
(0)