童心作文1000字《年华里走失的童心》
在无限灿烂的年华里,我好像得到了很多,越来越多的知识,处事的老练,还有成熟,可是渐渐地长大,也觉得心里有一些东西已经消失了,是天真、快乐,还是当初的单纯?都不是,又好像都是。只是我现在才发现,我的童心走失了。
它是什么时候走失的呢?也许是我不再在冬天和朋友堆雪人的时候,也许是我不再在沙滩上堆着沙堆城堡的时候,也许是我不再在路旁捡一颗玻璃珠子然后视若珍宝的时候,也许是我……
我很想把我的童心找回来。
我还能在记忆的碎片里找到一些童心来过的痕迹。
冰天雪地里的雪人
“嘿,快来这,好多雪!”“我们一起堆雪人!”“好”……院子里的声音此起彼伏,一些男孩子用工具搬来雪,滚起一个个大大的雪球,女孩子就拿来各种东西装饰,弹珠做的眼睛,胡萝卜做的鼻子,红颜料涂成的嘴巴显得格外醒目,每个人都在雪人旁边合影,相机记录了我灿烂的笑脸,也看到了快乐的童心。
王子公主的沙滩城堡
小时候有个梦想,想做个大大的城堡送给王子和公主。
我来到沙滩上,用湿沙堆成堆,一层一层地叠加上去,然后用手捏出城墙的形状,还画出了一些门和窗户,最后把小石子有序地铺成一条小路,通向城堡的大门。
城堡完成了,我就想找王子和公主来,看见沙滩上有对情侣,我就跑过去跟他们说:“王子和公主能来我的城堡吗?”他们相视一笑,宠溺地摸了摸我的脑袋说:“当然可以,谢谢你,小朋友,我们会在城堡里过得很幸福!”我看着他们,也开心地笑了。
多年以后想起,我觉得幼稚,但却想回到当时的美好。
视若珍宝的玻璃珠子
我和妈妈在路上走着,突然看见一颗晶莹的珠子在路边。我跑过去捡起来,对着阳光一看,哇,仿佛就像这颗珠子闪着金光一样,我小心地捧在手心,给妈妈看,“妈妈你看!”“脏不脏?别把衣服弄脏了。”妈妈却皱起了眉头。
我毫不在意,回到家,我用透明的玻璃瓶把珠子装起来,挂在床头。每天我都会许一个愿,希望早日实现。
……
回忆着过往,我多么希望我还有那颗童心,无论多少年都不变。可是现在,曾经完整幸福的梦和和回忆已经碎成碎片,再怎样也拼不出那颗童心了。
“随着稻香河流一起奔跑,……”听着轻快的《稻香》,我坐在石阶上发愣。
菲走过来,兴奋地说:“你看!这颗蓝色装饰物像不像钻石?”我猛地抬头,觉得她好像小时候的自己。我微笑不语。晶又跑又跳地来,指着另一边说:“那有一堆沙,我们去玩吧!”然后她们俩一起跑去。
我站在原地,看着她们的身影,快步跟了过去。
也许,我那个在年华里失走的童心,在那里!
(0)