风雨作文1000字《冲出风雨》
人生总有风雨,懦弱的人选择放弃,坚强的人选择挑战,选择冲出风雨。
那天,我手中牢牢地攥着刚发下来的试卷,一个人低着头,缓缓地走在寂静的小路上。脑海里不禁浮现出一副副父母看到试卷后的样子,我懊恼地跺了跺脚。天色,渐渐地暗了下来。
风开始慢慢地呼啸起来,雨滴也随之滴滴答答地从天空落了下来,雨滴越来越多,下得越来越快,越来越猛。
这几天接近期末考试,新课还没上完,老师上课的进度不断加快。我成绩本来不太好,基础不行,所以这段时间学习状态十分不好。
不过,如果我在考试前用比平时更多的时间去复习,去努力,或许此刻的我不会像现在这样落魄。难道我真的就不如别人吗?难道我没有别人努力吗?难道我就一定比别人差劲吗?
到了下课,我一手撑着脑袋,一手转着笔,脑海里回放着老师上节课所讲的内容。这时,烨子从一旁走来,悄悄地坐在我的身边,一只手搭在我的肩上,看着我说:“怎么了,最近学习状态急剧下滑呀!”我不耐烦地转过头,皱起了眉头,闭上了眼睛。我感觉我的世界就像夏天的天空,霎时电闪雷鸣,下起了暴风雨。
她顿了一下,对我说道:“人生本来就是崎岖的道路,不经历,不度过,怎么才能算走过一遭呀!”她见我并没有反应,继续说道:“就像风雨,你不努力克服它,冲出风雨,那你就只能死在电闪雷鸣之间了!”
我愣了一下,回过头来看她,她的眸子闪亮闪亮,星星一般。那一刹那,我好像明白了点什么。是啊!如果我不继续努力,那就只能在黑暗之中,在雨水的冲击下等死。我现在所要做的,并不是坐以待毙,而是冲出风雨,冲向阳光!
烨子看着我奇怪的表情,小心翼翼地拍拍我的肩:“加油!”
这时,狂风暴雨好像都渐渐温柔起来,窗外的雨变得越来越缓,越来越慢,风雨渐渐停了。天空似乎比往常更加美丽,更加湛蓝,更加让人陶醉。几只鸟儿闯入了我的视线,在空中盘旋着,嬉戏着,叽叽喳喳地鸣叫着,似乎在赞美着雨后清新的空气。随后,它们栖息在那一棵棵被风雨吹打过、却更加富有生机的树上,与世间万物一起衬托出一幅美丽的图画。啊!风雨之后的画面竟然如此美丽!风雨之后的心情竟然如此活力!
我在心里暗暗下定决心,决定在下一次的考试中尽力发挥,当然,在这段时间继续努力奋斗。
最终,我冲出风雨,在下一次的模拟考中,我考出了自己最强的成绩。上天诚不欺我!
冲出风雨,阳光灿烂!
(0)