游泳作文800字《游泳是一种幸福》
有人说,幸福是丰衣足食;有人说,幸福是自己内心的满足;有人说,幸福是能平平安安地生活……我却说,幸福是经过自身努力学到知识或技能。
记得那是一个炎热的夏天的中午,火辣辣的太阳烘烤着大地,小草无力地摆着腰肢,一只大黄狗趴在一棵大榕树下,吐着舌头揣着气。我补课结束,坐妈妈的车回家,当途径游泳馆时,我看见许多人在游泳池里游泳、玩耍,真是热闹非凡。
看到这个场景,我心里忽然有了一阵凉意,觉得游泳是夏天里最有趣最理想的运动。于是,我一直缠着妈妈让我去学游泳,妈妈答应了。当时我的心像吃了蜜糖一样甜,在暗自庆幸:“妈妈真好!”
第二天,妈妈给我报了名,让我加入了学习游泳的队伍里。我以为马上可以游泳了,就试着下游泳池,却被教练叫到他面前,教练说:“水中呼吸是游泳最重要的动作。我先教你学习水中呼吸。”教练一边做着水中呼吸的动作,一边说水中呼吸的方法及要点。我也认认真真地学习,跟着教练去练习。过了一会儿,教练说:“我的方法讲完了,你在岸上做得不错,不过只在岸上学是学不会的,到水里试一下。”
我得到了在岸上练习的成功,有了信心,便满怀信心的下了水。事情却出乎了我的意料,我刚下水就挨呛,如同千万根钢针扎在我的喉咙里,难受死了。教练把我从游泳池里拉出来。我吐了一口唾沫,难受地说:“水中呼吸就这么难,我还是不学游泳算了吧。”教练鼓励我:“其实在水里学习水中呼吸比在地岸上难多了,当初你在水里有两个点没有做对,所以挨呛水了。 把这两点纠正,再练习几次,就很好了。”
于是,教练把这两点给我讲了几遍,见我听懂了,便叫我再下水试试。前几次我还是挨呛了水,但是后面越做越好,达到了教练的要求。教练笑着对我说:“很好!接下来学习蹬水。听好了,动作是这样的……”在今后的一段时间里,我在教练耐心的指导下认真、努力地学会了蹬水,学会了划水。最后,我学会了游泳。
我在游泳池里欢快地游着,尽情的游着,真可谓酣畅淋漓。
经历了这件事,我明白了一个道理:做事要有信心,要坚持不懈,不能轻言放弃,才有可能成功。我懂得了这个道理,我感到幸福;我学会了游泳这项技能,我也感到幸福。生活中,幸福无处不在,幸福在我身边。
(0)