我曾三次面对生活设下的重重藩篱,但我不曾叹惋止步,三次我都选择了放声而歌。
跋涉之路
白马尖寂寥无声,山不高,于我却似乎没有尽头。
上山不多时,便觉层层拔高的山阶让人恼怒,登山的疲惫也让人头昏眼花。
走到山腰处,我早已不堪重负,目光瞥到一对老夫妇,身形瘦小却步伐稳健,一心望着山顶,拾级而上。
我不由得跟在他们后面,一步一步往上爬。真神奇,当眼睛只注意前方,不四处顾盼,我竟坚持到了山顶。回望来时的路,我不禁感慨万分。面对困难不止步,专注于目标不停向前,我在跋涉之路上放声而歌。
砥砺之路
夜次了我那木就困伴的眼由不山但温人!“仪了,找那不就还俺的眼及不付受慢行”,心底的声音突然响起,“试卷未完,何以安眠?”
我重新打起了精神。“要不明天写,早睡早起?”随着时间流逝,蛊惑的声音再次在耳畔回响,眼看就要投笔从“眠”,我猛地想起,勾践尚且三年尝胆,吾辈怎能轻言放弃?终于,卷子答完了,我停下笔,感到心中充盈着力量:面对失败,激励自己继续努力不放弃,我在砥砺之路上放声而歌。
证明之路
生活再次对我设下的考验,便是眼前的方白格子。
作文的题目甚为棘手,脑子里也是一团乱麻。这次语文考试,莫不是要“折戟”?
且慢!也许还有转机。每天一篇日记,早晚背诵的名言名句,多少个日夜从模仿名作到写自己的真情实感,都是我努力的证明,有努力作底气,我为何要焦虑慌张?埋下头去,作文一气呵成,这次,我在证明自己的路上放声高歌。
此时再回顾,我惊喜地发现自己已咬着牙走了很长的路。可能今后我仍会面临许多困境,但我知道,专注、坚持以及证明自己的决心,能让我每一次都积极迎战。
生活,请你用心设下第四道樊篱,我定会再次放声而歌。
(0)