烦恼作文500字《我的烦恼》
我最烦恼的是我的记忆力。
我的记忆力是我学习中最大的短板。无论是英语单词,还是语文的古文,都是我学习路上的“拦路虎”。就连长一点儿的数学概念,对于我来说也要费很大力气才能背下来。每当我听到课后作业里有背诵,心里就有说不出的难受。
有时候,我甚至想,是不是我天生就不是学习这块料。我的天赋在别的地方。就在我无比痛苦的时候,班上来了一位新的班主任。当老师看到我没有背诵《木兰诗》,而是在桌子上画着她的画像。她并没有生气,而是,轻声的问我:“我可以看看吗?”我抬头看看老师,老师脸上没有一丝怒气,甚至有点儿恳求的感觉。我一只手开始向桌边挪,另一只手也停止了撕画纸的动作。
老师认真地端详了我的话,提出了两个建议。一个是告诉我怎样才能画得更好。另一个是告诉我想要进一步画好画,需要到大学去学习。我把烦恼对老师和盘托出。老师说:“你可以用画笔,把《木兰诗》画出来。哪里不懂或者不会画可以问我。”
一种不可名状的感动充盈在我的心间。我没有提出自己的质疑。而是一笔一笔地画了下去。一边画,一边翻语文书,逐句地找解释。因为只有读懂了,才能画出来。终于,我的画完成了。它成了全班同学最喜欢的作品。课文自然也背下来了。
在那以后,每一节课,我都会认真听。老师不但会教书,也会画画,她甚至叫我用思维导图的方法去被英语。我的烦恼也渐渐的离我而去了。
(0)