被雨水淋湿翅膀奄奄一息的鸟儿,因有阳光获得新生;石缝里的小草,因有阳光茁壮成长;峭壁上的花朵,因有阳光而自强不息。
孩提•年少
孩提时代的我,正牙牙学语,你不停地一遍又一遍的教我说“妈妈”,我开始学着你说话,发出第一个完整而又清晰的声音“妈妈”。你欣喜若狂,捧着我的小脸亲了又亲,年少无知的我不明白你这一举动是为何,只是望着窗外的一缕阳光,仿佛爱上了这个刚刚到来的世界。
成长•无知
我在你一天天爱的哺育下长大,你渐渐发现以前那个胆小乖顺的女儿不在了。我第一次冲你发火,只是因为在学校受到同学的耻笑和自以为的叛逆。那天我狠狠地把门关上,并连同你安慰的话语一起拒之门外,面对这样的我,你并没有束手无策。你给我写信,然后从门缝中塞进来,我读完时已泪流满面,我打开门,投入你的怀抱。
青春•迷茫
不知不觉,我已经长大了,也就有了更多的忧愁,关乎学业,关乎排名,关乎友谊,关乎家庭,面对这些,我仿佛跃下了万丈山谷,也仿佛一把火只剩一根小小火柴微弱的燃烧着。我想寻找到太阳,因为我怕它熄灭,这时你走进我的房间,停下来,坐在我的旁边,为我解答谜题。这时我觉得我找到了阳光,那就是你。
未来•相伴
在未来的无数个日夜的日子里,我会与你并肩同行,我也一定会坚强、勇敢。
母亲,谢谢你,谢谢你给了我阳光,让我每次跌倒之后依然能勇敢地站起来,那阳光在黑夜的时候照亮我前行的方向,在我孤独的时候陪伴着我。
母亲,我定不负你的期望。我会迎着自信的风帆,拼搏!
(0)