成长路上作文800字《成长路上有阳光》
在成长这条路上,奶奶那无声无息的关爱就如同阳光般,洒满我的生活。
夜晚,四周一片寂静,只有“滴答”的钟声回荡在房间,这时门被轻轻打开,奶奶走了进来:“你早点睡吧!”“哦!”我答应了一声,几乎每晚都能听到这一段对话。
关了灯,躺在床上,却怎么也睡不着。房门的细缝中,透出几丝橙黄色的亮光,奶奶还没睡么?皎洁的月光透进窗户,冬日的寒风也随之进入我的房间,房门突然被轻轻打开,奶奶走了进来,轻手轻脚走到窗边,撩开窗帘,缓缓地关上窗。月光透过窗户,洒在奶奶的面容上,细长的皱纹更明显了。
看着奶奶爬满皱纹却温柔依旧的脸颊,我想起了儿时。阳光火辣辣地照耀着大地,任性的我却爱坐在床边,一边沐浴着阳光,一边看着手中的书,这时奶奶便手持一把折扇,坐在我的身边,缓缓扇动着,切好了的火红的西瓜,放在盘中,边上放着一杯放满了冰块的白水,奶奶便静静地坐在我的身边,整个上午,整个下午,甚至一天。
后来,在每天最寂静的夜晚之时,我依旧坐在书桌边,房门被推开,奶奶走了进来,手中的牛奶冒着热气,透黄的苹果整齐地摆放在碗中,奶奶平时常常说:“每天吃一个苹果,身体会一直保持健康的!”这时她只是把碗轻轻放在桌上,再悄悄地离开,沉默着,微笑着。
每个上学的早晨,窗外透进的金色阳光伴随着奶奶的呼唤声进入我的梦乡,每当我睁开睡眼朦胧的双眼,走到客厅,奶奶总是端着淡黄的小米粥从厨房走出来,笑着说:“你起来啦!快点吃早饭!等会儿还要上课!”到了学校,每次打开水杯,不同的清香扑鼻而来……
“你怎么还不睡,快点睡了,明天要早起的!”我猛然反应过来,奶奶正站在我边上,为我整理着被子。
看着奶奶,我笑了,无论是寒冷的冬夜,寂静的夜晚,还是炎热的夏日,清冷的早晨,奶奶的身影一直穿梭在我眼前,不停地照顾,关心着我。
奶奶对我的照顾,关心一直如阳光般温暖着我,从未改变。
(0)