古人云:“书是人类进步的阶梯。”书是开启心灵大门的钥匙,我喜欢看书,这是不可抹去的。我喜欢它富有哲理,喜欢它给我带来欢乐。
然而,我小时候却不喜欢看书,每次看到那些大哥哥大姐姐们看书,心里就会想:他们肯定是傻子,放着这么好看的电视不看,反而跑去看那些没用的东西。爸妈常叫我多看书,可我总是看了一两页就把书丢在了一旁,妈妈见我这么没耐心,就语重深长的对我说:“婷婷,你知道吗?以前妈妈们能有一本属于自己的书就高兴地整晚睡不着,你呢?妈妈为你创造了这么好的学习环境,你却辜负了妈妈,你应该试着认真去看一本书,我相信你一定会发现看书的乐趣的!”
听了妈妈这番话,我惭愧地低下了头。迈着轻轻的脚步声来到书柜前随手拿了本《儿童文学》认真地看了看。突然,儿童文学讲的一个故事深深地吸引了我,这个故事讲了人们因破坏森林,残忍的猎食动物而被山神下了诅咒,从此,人们每天被山神的诅咒折磨,最后,人们就在山神的诅咒中死去。这个故事使我受益匪浅,让我懂得了我们不要破坏森林,拆撒动物的家园,使动物无家可归,那是多么的残忍啊!我们要保护大自然,让动物更好的生存下去吧!
随着年龄的增长,我更是经常遨游在知识的海洋中,简直就到了废寝忘食,“执迷不悟”的地步。
达·芬奇曾经说过:“年轻的时候就应该积累丰富的知识,这样就可以逐年补偿垂暮之年带来的损失。要记住,老人的粮食时智慧。因此,年轻的时候就应该有所作为,以免自己老了挨饿。”这些话充满智慧与真理,我永远都不会忘记的。
书,让我懂得了许多人生真理,也让我的作文水平提高了。以后,我要多看书,让我的作文水平芝麻开花——节节高。看书,是我人生中最大的乐趣!
(0)