秋日作文800字《秋日私语》
花儿悄然凋零,草儿无声枯萎,叶儿寂寞飘落。你,乘着夏日的末班车,不知不觉中来到这里。你低声说着,诉说着你的寂寥,诉说着你的美丽……
我,独自走着,漫步在仙下河畔。秋风在河水上轻轻抚过,像一只母亲的手抚摸着她的孩子。河水“潺潺”地流着,它嬉笑着,向岸上的人们叙述着它们远大的理想。它流向远方,心中一片激动,它如奔向远方的千里马,口中不断发出激动的啼鸣。
它们勇猛向前,一不小心撞到堤岸,“扑通”一声,迸溅开来,浪花的笑声不绝于耳,仿佛一首首抑扬顿挫的钢琴曲,那优美的旋律,令人陶醉,令人忘返。
继续走着,河岸边的树木在风中轻轻摇动。树叶飒飒,像白云的影子掠过湖心,像明亮的梦境飘浮黑夜,像皎洁的月光洒落枝头。恍惚中,我似乎也飘然而起,化作一片树叶。
走着,走着,聆听树叶优美的声音,突然一声轻啼,打破了这份美妙的旋律,却又仿佛增添了一种别样的韵味。鸟儿站在枝头继续吟唱着,一声声的啼鸣仿佛一个个活泼的音符,在树枝的五线谱上轻轻跳动着。那动听优美的旋律定然出自名家之手,平静的歌声中包含着令人哲思震动的情感。鸟儿的啼鸣,树叶的轻吟,谱写着一曲无与伦比的乐章。
走着,走着,不知不觉,夕阳落下了。天际的那一块残红仿佛是它留给世人最后的眷恋。那一抹残红如同一团跳动的火焰,火焰跳动产生的轻微声音在耳畔响起,带来丝丝温暖。那一抹残红如同情窦初开的少女,醉红的脸庞让人无限遐想。那一抹残红如同一首壮烈的歌曲,引人一片热血沸腾。
终于,残阳也渐渐退去。当世界恢复到一片黑暗,一切仿佛都寂静了,你,也渐渐睡去,萤火的呼吸不断响起。
秋日,你在一声声低语中,诉说着你的美丽。秋日,你在一声声低语中,倾诉着你的心事。
(0)