洗衣服作文600字《洗衣服让我懂得辛劳》
小学时,我不是个安安静静的人,我总喜欢在课间疯玩,因此一回到家,衣服上总是这沾着土,那沾着泥。
母亲也常因此训斥我,并不断重复一句话”你不洗衣服,不知道洗衣服有多麻烦。”我每次只是不屑地说:”不就是把衣服放洗衣机里吗,你教我怎么用洗衣机,我也能洗!”谁知我随口的一句话,却被母亲记住了。这个周末,母亲把我拉到洗衣机旁,硬是教我怎么定时,怎么甩干,这是什么按钮,那是什么开关。最后母亲还说了一句:”洗之前一定要先看看衣服口袋里有没有东西。”我心不在焉地应了一声。
接过母亲递过来的几件衣服,我随手丢进洗衣机,然后往里加了适量的水,就按下按钮。至于母亲的话,我早已经抛到了九霄云外。隔着面板,我看到洗衣机里面的衣服转来转去,滚筒里的水形成一波波漩涡,我看呆了,心头涌上了大海的波浪、帆船划过的水痕……直到母亲的一句”别忘了放洗衣液”,才把我拉回现实。这种洗衣液和平常的不一样,它是块状的,外面有一层膜,一个个像亮晶晶的钻石,我当时真想私藏一个,但还是把其中一个丢到了洗衣机里。
前几步并不难,到甩干环节就有点麻烦了,每一件衣服都吸满了水,胖胖的,鼓鼓的,真得很重,我费力地把大衣拎起来开始拧水。虽然天不是很冷,但水是凉的,我费力地把衣服对折,再拧,不断重复着这个动作。
这时母亲对我说:”你还要看看还有没有脏的地方,然后用手单独搓一下。”我赶紧用手紧抓这些大衣检,在不干净的地方又搓上洗衣粉,单独用水冲洗干净,才放心地把衣服甩干,又挂好。衣服洗是洗好了,但我的手已是冰凉。最后母亲还发现一个细节,衣服口袋处的拉链没拉开。糟糕!我忘了检查,不过万幸里面没什么东西。
从那之后,我开始爱惜自己的衣服,并自己洗自己的衣服。我知道了洗衣服的麻烦,懂得了珍惜别人的劳动成果,也懂得了感恩身边那些为我们的生活付出辛劳的劳动者。
(0)