花开的声音作文600字《倾听花开的声音》
清浅岁月,流年书写下一纸清欢,时光悄然流逝,弹指间,品一路芳香,寻觅美好……
童年·期盼中的母爱
门前的梧桐树有半米高了。我坐在地毯上,眼睛巴望着墙上的指针,盼着时间的流逝,心中想着妈妈什么时候才能回来。眼望窗外,感觉门前的小树好像也在等妈妈。我问它:“你也想妈妈了吗?”它只是摇了摇枝叶,没有回答。又是一阵沉默……终于,我听到了钥匙与门锁的对答声,那是它们的暗号。于是,我欣喜地冲到妈妈身边,扑到她的怀里,每当这时,妈妈那疲惫的脸上总会荡起阵阵涟漪,在涟漪的波动下,伴着母爱的芳香,陪我浅浅入眠……
妈妈,有你的陪伴真好!
成长·失误的滑冰鞋
门前的梧桐树有一米高了。嘿,看我踩着轮滑在人群中来回穿梭,引来众人接连不断的目光;我神气地望向四周,心中又多了几分骄傲。这时,一不小心我摔倒在地,疼得唉唉直叫。须臾,妈妈突然出现在我身边,焦急地询问我的伤情,并伸手稳稳地扶起我,支撑起我身体全部的重量。原来,我的人生有母亲一路相伴,心中又感一阵的温暖。
妈妈,有你的搀扶真好!
青春·顽强的爬山虎
门前的梧桐树有二米高了。我伴着阴冷的天气,拖着疲惫的身体,缓缓地回到了家。到家后,我坐到沙发上,看着这张满是红叉的卷子,心中又是一阵惭愧。这时,妈妈从厨房里走过来对我说:“考试没考好?没关系的,人生总有几次不如意,你看那墙角的爬山虎,不也是在暴风骤雨的打击下更加挺拔和顽强吗?”听了妈妈的话,望向那墙角的爬山虎,我的眼眸里多了些什么。
妈妈,有你的鼓励真好!
弹指流年间,品一杯香茗,忆流年往事,倾听彼岸花开的声音……
(0)