自信作文700字《找回我的自信》
“让我们张开科学和幻想的双翅,奔向美好的明天!”随着我最后一句演讲词结束,全场掌声雷动,我走下舞台,爸爸妈妈激动地念叨着:“你真是上天送给我们的奇迹!”然而只有我知道,这奇迹的背后是自信的功劳。
半个月前,正是我拟写演讲稿的时候,我花费整整两天两夜的时间反复推敲修改的演讲稿,几乎被老师完全推翻。看着被删改得不成样子的稿子,我心中那夹杂着恼火的悲伤难以言表。面对困境,我不断怀疑自己是否具有战胜困难的信心和砥砺前行的勇气。
就在我消沉迷惘时,两年考完单簧管十级,多次夺得市区级比赛一等奖的经历,浮现在我的脑海中……那时的我夜以继日地练习单簧管,甚至连大年三十晚上也不停止练习,以亲身实践证明了“皇天不负有心人”的古训。想到这里,我的心中又燃起了自信的火焰,狠狠地撕碎眼前漆黑的夜幕,我不断地告诉自己:“相信自己,我辈岂是蓬蒿人?!”我重整旗鼓,继续修改,二稿、三稿、四稿……经过不断地捶打和磨炼,我终于完成了令人满意的演讲稿。
克服了写稿的困难,演讲这只拦路虎接踵而来,当时毫无演讲经验的我相信自己能做好,勇敢地从零开始练习。不懂演讲,就反复观看视频《我是演说家》揣摩学习;欠缺技术,就对着镜子纠正每句话的语气、手势和眼神;没有舞台经验,就到公园里找陌生人一遍遍地练习演讲。正所谓“梅花香自苦寒来”,在这种魔鬼训练下,我的自信在磨砺中不断巩固升华,最终成就了在舞台上从容洒脱、魅力四射的我,并获得一等奖的好成绩,让我绽放了青春与梦想。
回首这次从零基础到大赛“黑马”的艰苦经历,自信是我甘于付出的底气,是我战胜困难的勇气,是我走向成功最重要的基石。因为自信,我就创造了奇迹。