当新的一天,朝阳照耀在你的脸上时,你是否还在将昨日的错过当作过错一遍遍的懊恼,悔恨,却只能无力地幻想如果时光倒流该是怎样场景?不要再欺骗自己了,错过即是错过,无可挽回。前人蜕去沉重的负重背壳,挥手告别曾经的年少,潇洒迈向远方,不用祭奠,无需留恋,只知回忆。
所谓错过,是一路的积累和下一次的经验。错过了便坦然接受吧。无论当时有怎样的缘由,都不应用他来折磨自己,最好的方法是将这一次的错过作为下一次的奠基,一步一步,有遗憾的人生才是美丽而充实的。无需欺骗自己,疼痛与眼泪是生命最好的嫁接,当初的念念不忘,都会在时光的流逝中淡去,留给我们的最宝贵的是组成生命的桩桩件件,是我们逐渐丰盈的心灵。错过不是过错,没有必要一直背负着他去白日做梦,一朵花的荒芜凋零不了整个春天,可当你一直沉陷于一朵花的凋零的哀伤时,只会错过更多美丽的风景,甚至是整个春季。
珍惜下一次,把握下一次,才是这次错过存在的真正价值,这个世界没有如果,没有假设,只有无止境的进步,无论你错过了什么,都不要哭泣,希望永远在明天。更不要奢望时光倒流,荒诞而又不切实际,与其有时间伤心懊悔,不如重拾心情,把握下一次。昨日只是成长所必需经历的一场痛苦的历程,终有一天,它会成为一缕缕彩色的阳光,照亮昔日,照亮远去的泪痕和缤纷的失败。人生难免有遗憾,错失的机会也许有一天兜兜转转又回到我们面前,成功的人生便是从抓住这一刻开始的,错过一次是难以避免,可同样的场合,同样的选择错过两次,就要反思了。
过去的总是带着悔恨过去,抓住下一次,才不会让今天成为未来某一天的追悔。错过了的东西都要积累起来,唯有积累才会实现量变到质变的跨越,唯有集聚生命的养料才能使人的内部由空虚逐渐充盈,才能使人化茧成蝶,走向成功。路漫漫其修远兮,从此岸到达彼岸,我们是永远的长跑者,远离昨日,放下,才会有获得。岁月,永远也不会回头,放弃也是一种无可奈何的选择。错过了,便放下吧,不要让它成为你犯错的始作俑者。
(0)