温暖作文500字《来自掌心的温暖》
我像一条幸福的鱼,被温暖的海水包裹着,沉浸其中,自由地游着,这都来自于那股掌心的温暖。
那天上学路上,我身披雨衣,为了尽量不被雨水打湿,斜坐在妈妈摩托车后座上,急急驶往学校。要迟到了,但雨仍是那么大,掉在地上“的笃的笃”地响,像是在掉透明的小石子。整个城市没有其他的声音了,只有雨声。我心急如焚,不断地看着手表上的时间,又朝着学校的方向望去,心里默默祈祷着快点到校。总算是快到学校了,我放松了下来,擦去额头上急出的汗,准备下车。
“嘶”,摩托车发出了一声凄惨的哀嚎,紧接着失去重心,将要倒下来,我还没回过神,上半身就已经半仰在空中朝向灰蒙蒙的天空。一瞬间,豆大的雨点砸在了我的脸上,我察觉到,妈妈为了避让行人,猛然刹车,把我差点甩出去。
世界在那时仿佛暂停了几秒,我痛苦又狼狈地仰着,一只手艰难地死死勒住座位上的一个把手,另一只手孤立无援地伸向空中,希望握住一根救命稻草。眼看握紧的手就要松了,我心头一紧,然而,一股温暖的力量又赶紧顺着我的另一只手传递到心底。这是一只陌生的手,掌心布满老茧但却充满力量。我的心踏实下来,那只手又猛地一用劲,将我拉了上来。我本来冰凉的手变得温暖,一股暖意涌上心头。我赶紧向那陌生人致谢,却不料他已走远,留给我的一个陌生的背影。那背影宽大并且厚重,是那样的平凡但却让我感到幸福。暖意仍然保存在手心,虽然冰凉的雨水仍顺着脸颊滑进脖子,但我却认为那是天赐的幸福之水,让我感到了非同寻常的温暖——来自于陌生人手心的温暖。
(6)