思念作文1000字《让思念溢远方》
在我们的成长路上,我们的背包早已装的沉沉甸甸,踏向远方。少一分已用尽的东西,多一份要承担的责任。我却多了一份思念。
傍晚时分,我正观赏着晚霞,天空被染红了一半,被染红的鸟儿们纷纷停在树枝上,又接着飞回了鸟窝,温馨的与父母为伴睡得香甜。我不禁思念涌上心间,在父母眼里的我是他们的心头宝,是父母最疼爱的孩子,没有想象过离开,是怎样的感觉。月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠;在远方学习的我们,不免从眼前景象勾起对家的恋。物语亦是心语,恋语亦是思语。
岁月匆匆,日积月累,我们就踏上初中的路程。一进学校,我就胆胆怯怯,紧跟在父母后面整理住宿物品,起初还觉得挺新奇,等父母走后胆子更小了,不与同学说话玩耍自己非常孤独寂寞。军训时我们每天顶着毒辣的太阳下晒,夏天也来临了,在蝉虫“知了”“知了”声中,植物的叶的颜色也变成墨绿色,但显得像死的一般烦躁乏味。我的心情亦如此,累了一天,想与他人苦诉一些话却不知怎样开口。
面对住宿,我极其失落,在家里每天都是妈妈叫我起床,妈妈帮洗衣服。在学校我要自己独立,要自己洗衣服自己照顾自己。上了初中,才知道什么叫繁重,我一度前行的船只驶入了迷尘,迷茫的无所适从,又像落水之人,失落得近乎绝望。到了晚上,心情难安,想着什么时候回家,有些同学因生病请假回家,军训时,父母会来看望。风凄凄 ,雨沥沥,如同我失落的魂一样,很难过,很想念父母。
当有了电话卡,同学们打电话就成了日常。我第一次打电话时,一开口,喉咙哽咽,欲哭无泪的感觉。以前天天听着父母唠叨,时而不耐烦,时而反抗,时而冷战 。父母做的事,说的话都为我们好,我们却一如既往地反抗,处于积极状态时,只把家当作避风港,没有思。但如今打一次电话就要打十几分钟,竟喜欢听着父母的唠叨挂念,挂了电话又依恋,每个星期都要打几十回。
一个个比刘翔冲刺还要快,像飞一样到达电话亭,还会被用力过猛摔一跤,恨不得把电话亭打爆,成了我们相隔父母在外的唯一联系。我悟懂了思:我的思念就如同太阳般灿烂,尽管太阳将会被高山乌云笼盖,带有亲情做伞,我的世界便晴空万里,思念无处不在。思念就像一瓣充满甜蜜汁的花叶,很甜,很甜。行程里多了份思念。
果汁更浓浓,浓不过思念情怀,夜间漫漫,慢不过思念繁星。多一份的思念,像点缀在天上夜空的星辰,溢满远方。
清晨,小鸟润着眼打着呵欠,又准备开始新的启程。我也一样,醒悟了,也开始背起行囊,奔向远方,这回,我让思念溢远方!
(0)