最有什么的一堂课作文600字《难忘的一节课》
课堂是一个让想象力放飞的地方,课堂会因为老师的幽默风趣而变得生动、活泼、有趣。
时光倒流,让我们一起回到那最难忘的一节课吧!
伴随着上课铃声的响起,大家极不情愿地跑回了教室。“噔……噔……噔……”随着有节奏的高跟鞋声音响起,老师走上了讲台。
看老师满面春风的样子,大家松了口气。大家纷纷猜测老师这节课到底要干什么?老师笑了笑说:“今天这节课,我们来玩个游戏!”一听说要玩游戏,大家的情绪立刻高涨起来。
老师变戏法般从讲桌下面拿出一个苹果。老师到底要干什么?我心里不禁犯起了嘀咕。老师举起一只手,示意大家安静,然后说:“我会走到每个同学面前,让大家闻一闻,看是不是一个真苹果。”“老师,这肯定是一个假苹果,如果是真的,你就不会让我们猜了。”不少同学自作聪明地说。“那可不一定。”老师故作神秘地说。说着,老师便走到第一个同学面前,让他闻了闻。他闻了闻说:“这是一个假苹果。”老师笑而不语。当老师走到另一个同学面前时,那个同学从各个方位把苹果观察了一遍,然后闻了闻。他那姿态让全班同学哄堂大笑。他认真地说:“笑什么笑?据我张大侦探的推理,这是一个假苹果。”老师拿着苹果依次让大家闻。最后,全班同学一致回答:“是假的。”
老师脸上的神情变得凝重起来。她咬了一口那鲜红的苹果,甘甜的苹果汁在灯光的照射下,晶莹剔透。大家看得目瞪口呆:是真的!
接着,老师说:“大家记住,任何时候,都要坚持自己的判断,不受他人的影响。”随着下课铃声的响起,老师离开教室,但同学们没有立即跑下楼,而是细细品味老师刚才的话。
时光飞速前进,但老师的那句话深深印在我的心里,这是我人生路上迄今为止最难忘的一节课。
(0)