如果没有那一次,我也许永远都不会知道:其实,我真的很棒!
我喜欢写作,从小的愿望就是当一名作家。这次全国性的征文比赛我自然不能错过,立刻报名参加。初稿很快就形成了,我把电子稿发送给了负责这次征文的老师,但很快就被驳回了。“你的语言普通的像个小学生,这样是万万不行的,再改改吧!”看着这冰冷的字眼,我的心凉了一大截。“改!继续改!”安抚了心情后,我又重新振作起来。
“这里写得不生动,那里没有画面感,这里用词不太恰当”……结合老师的指导建议,我反复琢磨、不断推敲,改得非常用心。天越来越晚,时针指向了数字1。我望向窗外,揉了揉敲键盘敲得生疼的手指,在星星的陪伴下,我第二次提交了征文。
本以为这次应该没问题了,可是“噩耗”还是传来了:“再改!”。我长叹一声,又开始修改作文。就这样,一次次地提交,又一次次地被驳回,来来回回,一共五次!
最终,内心深处那团热爱写作的小火苗熊熊燃烧了起来。“不行!不能放弃!不能留下遗憾!”我艰难地从崩溃中站起,去迎接挑战。这次作文我一共修改了七遍,最后一次上交离截稿时间仅剩两个小时。
当我看到我的作文两次登上学习强国平台时,听到那么多人对我的祝贺声时,我才发现当时那所谓的“崩溃”是多么可笑,那付出的一切全都值得。
这时,我才明白:在梦想里最难的从来都不是努力呀,而是期望后失望,等待后还是等待。但我们依然拼命守护的那股压不住、熄不灭的信念感,非要用热爱、坚持和岁月来一场博弈,押一个我敢等,赌一个我可以。那一刻,我真的很棒。
(0)