收获的作文700字《付出与收获》
冰心说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是的,都说台上一分钟,台下十年功,不经历风雨,怎么见彩虹。要想收获辉煌的成就,必须付出比常人更多更辛苦的努力和劳动。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”无数革命先烈、志士仁人,付出了爬雪山、过草地、抛头颅、洒热血的辛苦,收获了人民解放、民族独立、国家富强的幸福。“干惊天动地事,做隐姓埋名人。”广大科技工作者们脚踏实地,迎难而上,默默付出,收获了“神舟飞天、嫦娥奔月、北斗组网、火星探测、高铁飞驰”的科学春天。“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆。”白衣执甲、逆行出征的抗疫英雄们,付出了“医者仁心、悬壶济世”的辛苦,收获了“战胜毒魔、重回祥和”的胜利曙光。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”以“传道授业解惑”为己任的辛勤园丁们,付出了“一支粉笔,三尺讲台”的辛苦,收获了“桃李满天下”的快乐。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”莘莘学子们付出了十年寒窗、勤学苦练、废寝忘食、悬梁刺股、囊萤映雪的辛苦,收获了金榜题名的喜悦。
收获需要付出,如果你什么都不付出,那就会什么都得不到。就怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。有什么样的内心,就会看到什么样的世界,有什么样的付出,就会有什么样的收获。如果钢琴家没有日日夜夜的弹唱,就不会有熟练的手法;如果科学家没有多次地反复地实验,就不会有那些伟大的发明;如果运动员没有艰苦的训练,就不会取得金牌;如果作曲家没有反复的编唱,就不会有那些动听的音乐;如果作家没有字斟句酌,就不会有那些好的能够鼓舞人心的作品。
“没有比人更高的山,没有比脚更长的路,既然选择了远方,就只顾风雨兼程!”成长过程中,就是一路前行,一路付出,一路收获。只要我们不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺前行,就一定会迎来人生中最美丽的风景,绽放人生最绚丽的色彩,谱写人生最华彩的乐章。
(0)