从那一刻开始,那一幕幕总是回荡在脑海里的场景将不再是我的梦魇,那怯懦,担惊害怕也将不复存在。取而代之的是那个自信坚强的我。那一刻起,我成长了。
那是一个晴空万里的下午,阳光正毒辣火热。屋内,几十多名学生拿着铅笔画画。他们在进行一场升班考试,考过了就可以升入大班。当我拿着完成的作品给老师点评时,老师说:“你今天有点儿发挥失常了啊。”“发挥失常?”这将意味着我没有考过吧!是吗?我忐忑不安地望着老师,内心像波涛汹涌的大海,起起伏伏,无法平静,手心里不知何时生出了许多冷汗。名单公布出来是真的,果然和我想的一样,我没有考过。平时最受老师夸奖、赞扬,最受同学们羡慕的我,在这一次考试中,竟然落选了?周围同学们的议论以及老师失望的目光让我不禁怀疑、落寞。我不相信这一切是真的。
自那以后,我对画画产生了一种莫名的恐惧。想画画,可铅笔却不听我使唤似的,迟迟落不下笔。我迷茫了。绘画渐渐地淡出了我的生活,那些夸奖也随之离去。
原以为画画与我从此再无缘,没想到初中有绘画比赛,要报名参加。我竟然报名了,而且是那么的干脆,利落。可报名后我就后悔了,“你能画好吗?”。
久违地拿上铅笔,看着这些熟悉的颜料、橡皮……我感觉到时间过得是如此的快,从当初到现在,那些夸奖、赞扬还在脑海里回荡。首经以为再也不会做的事现在离我却是那么的近。
就在我完成画的最后一笔的那一刻,我终于做到了,不再逃避,勇敢面对。内心的喜悦也不由得升起,就像放下了千万斤的担子般轻快。我也真正地做到了成长。
就这样,我长大了……
(3)