春天的脚步作文800字(行走在春天)
春风拂晓。面对重重学业压力,疲倦与困乏席卷。春日,回到乡里散心,沉重的脚步印在条条小径。
田梗山头,机杼叠咏,江枝扶苏,劳禽啼英。我行走到田间,看农民辛勤劳作。插下一行行绿色秩子,脚步是这样踏实。这是生活的版图,春夏秋冬;这是丰收的密码,稻禾黍稷菽。挽起的裤脚沾满湿泥,汗珠滑落,滋润脚下的土。
春天是劳作的季节。农民踏实的脚步,彰显劳作的意义。我不由得加快向前走去。
绕过崎岖不平的小径,翻越高耸入云的大山,才走到一扇扇锈迹斑驳的门前。我行走到村里,看村干部探访乡亲。“大伯最近好些了吗?”“大娘家里最近怎样?”句句温暖,和风细雨般飘进乡亲们的心里。村干部们深灰色的衣褂紧贴在身上,挽起的袖口被野蕨勾出道道痕迹,脚步如此轻盈,两颊的雨和汗,也淋不湿他们关切的心。春风也将暖意,吹进了我的心里。
春天是探访的季节。村干部轻盈的脚步,彰显关怀的意义。我不由得加快向前走去。
熟悉的小路上,却发现泥泞早已成了沥青。我行走到路上,看建设者们挥洒沥青。额头汗珠密布,黝黑的肤色是太阳的暖意,稳健的步伐有力地踏在路上。在春天,他们洒下沥青;在春天,我们走在公路。行于此,被奋斗的力量感染,不由得加快了前进的步伐。
春天是建设的季节。建设者稳健的脚步,彰显奋斗的意义。
行走在乡间,行走在春天。心怀春意,浮躁、困倦都已随春风飘远去。在大国建设的宏图伟梦之中,我们每个人都是芸芸众生一员。青少年生在红旗下,长在春风中,更应该成为祖国建设的坚定力量,又有什么理由去困乏与疲倦?是春日的回乡之旅,让我行进的脚步愈加坚定。意气风发,豪情满怀。
沐浴在柔和的春风中,在催人奋进的春天里,我不觉加快了前进的脚步。
(0)