我崇拜的人作文600字《这样的人让我崇拜》
每个人心中都有一个英雄。它散发着个人魅力和气质。暗藏在心中,总有一天,总有一天会爆发出来。每座城市的安宁,和谐是谁在维护着?他们总是坚守岗位,不畏艰辛地奋斗着。他们建立起了我们的家园,构建了人们心中住藏的英雄形象。他们就是无私奉献的警察。
烈日炎炎的那天,我无法忘记。那铭记在脑海里的画面,一幕幕呈现在眼前。路上的行人稀稀疏疏。唯有警察同志还在户外巡逻。那天,我从补习班回来的路上,回家的欲望抵挡不住太阳光那强烈的紫外线。不走十几米路,我已汗流浃背,汗水流入我的心窝,灌溉了我全身,血液都沸腾了。当我无法抗拒这种热量时,看到了路边的警察。他看上去很年轻,二十来岁。挺直了腰板,迎风吹洒。他像一颗大树,保卫着我们,他抗拒了严酷,英姿飒爽。任何风吹草动,他都无动于衷。我崇拜他,他那份有毅力有决心不畏困难的精神。这一幕,这一刻,我仿佛学到了无法想象超越实际的东西。他的形象在我心中永远刻画出来。
过了几个月,我又独自走在这条道路上。这次,到了触目惊心的一刻。好像一场追击,又像一场斗殴。一个人闪电般跑在前头,后面追了三个人,他们好像跑了很长一段时间。最后,在转角出我看清了,在后面追击的人中,其中一个就是那位在岗亭坚守的年轻警察,他跑的最快,却始终没有追上前面的那个人。突然那位年轻警察的口中蹦出三个字,他声嘶力地喊着“抓小偷”……坏人永远都逃不过警察的手掌中,没有一个作案动机是天衣无缝的,最后都会水落石出。那个年轻警察第一个扑倒了小偷,将小偷绳之以法。
我崇拜这位年轻警察,他那临危不惧的勇气,那如黄河一般在咆哮的嗓门,那永不毁灭的气魄是我们的骄傲。他的威武就是人们心中永不破灭的形象,请记住他们是警察,一辈子都在和生命做斗争,只为世界变得更加光明繁华。
(0)