窗外作文600字(中考满分范文)
钟声嘀哒嘀哒地响着,指针艰涩地走着,我坐在教室里,进行着本学期的第一次月考。“以‘窗外——’为题,写一篇作文”看到这个题目,我就纳闷了,窗外,有什么呢?
我看向窗外,陷入了沉思……
窗外有一张古老的石椅,一条条的裂痕,仿佛历经沧桑。记得我曾于一个同学坐在这张石椅上看书,我们悠闲地背对背,脚也抬了上来。那时候,石椅仿佛就是我们的全世界,与世隔绝,有“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”之感。
窗外有一盏路灯,稳重的样子给人以踏实的感觉。曾几何时,到了一天的尽头,迈着沉重的脚步,在发出昏暗亮光路灯的陪伴下,我走向宿舍。那时,路灯就像一个母亲,静静地陪在孩子身边,给他温暖和支持。
窗外有一棵大树,不知道年龄,只可以看到它高大的身子,茂密的树叶和零散的分支。我曾摔倒在这大树旁,扶着它有力的支干,我站了起来,它像一个庄严的父亲,教给我坚强,给予我力量。
窗外有一条窄窄的小路,落叶铺在小路上,给粗糙的地面增添了几分柔软。有一个下雨天,我跑在这路上,脚下的落叶让我多了几分奔跑的热情,渐渐地,我也感觉不到雨水的冰冷了,内心竟多了几分温暖。小路在无形中似乎给了我温暖和活力。
窗外还有一条文化长廊,那里有被表彰的名字,我的名字也在上面,它似乎在肯定我,支持我和赞扬我,我仿佛看到它向我微微的点头。它让我充满了向上的动力。
……
窗外的世界真精彩,这里的一切都给我美好的回忆,每一样物品仿佛都在诉说着自己生命的价值!
(2)